Der Internet Explorer 11 wird von dieser Website nicht mehr unterstützt. Nutzen Sie stattdessen den neuen Browser von Microsoft. Er ist schnell, sicher und bietet hohen Datenschutz.

hier können sie Microsoft Edge runterladen

Qualitätssicherung

Qualität ist kein Zufall.

Die Qualität unserer Produkte und Services hat für uns höchste Priorität. Wir stehen für Sicherheit im Produkt, in der Versorgung sowie in unseren Produktions- und Verarbeitungsprozessen. Qualität ist kein Zufall. Wir schaffen durch sinnvolle Konzepte Transparenz und Planbarkeit für unsere Kunden.


Dieser hohe Qualitätsanspruch spiegelt sich in unserem integrierten Qualitätsmanagementsystem wieder. Als integraler und koordinierender Teil unserer Wertschöpfungsketten sorgen wir in engem Austausch mit unseren Partnern für Sicherheit und Kontrolle - von den Anbaugebieten in aller Welt bis zum Endprodukt. Zahlreiche umfassende Qualitätszertifizierungen bescheinigen unsere hohen Standards.

Eigenes Labor
Zertifizierte Prozesse
Hohe Produktsicherheit

Qualitätsmanagement für Ihre Branche

Zur Erfüllung vereinbarter Anforderungen sowie impliziter Bedürfnisse unserer Kunden betreiben wir unser integriertes Qualitäts- und Managementsystem auf Basis der Normen ISO 9001 und ISO 14001.

Als enger Partner unterschiedlicher Kundenindustrien adaptieren wir  branchenspezifische Standards und Normen, beispielsweise 

  • IFS-Food und -Broker für die Lebensmittelindustrie, 
  • GMP zur Herstellung von Arzneimitteln, 
  • COSMOS für Kosmetik sowie 
  • QS für Futtermittel.

Weitere produktspezifische Standards wie koscher, halal, vegan oder bio werden bedarfsbezogen integriert und umgesetzt.

Ihre Ansprechpartner

Haben Sie Fragen zu unserer Qualitätssicherung?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf. 

Elisabeth Krolak

Qualitätssicherung und Entwicklung

Tel +49 421 5239-46202
elisabeth.krolak@lamotte-oils.de

Dr. Thies Paulsen

Qualitätssicherung

Tel +49 421 5239-4612
thies.paulsen@lamotte-oils.de

Das Produkt im Zentrum

Unser Qualitätsteam fokussiert sich auf die Sicherheit unserer Produkte und Prozesse. Dies beginnt in der Auswahl und Qualifizierung unserer Lieferanten und Dienstleister und setzt sich in ihrer kontinuierlichen Bewertung fort. Wir prüfen durch Audits entlang der globalen Wertschöpfungskette sowie durch Warenkontrollen fortwährend die Qualität der Produkte.

Unser spezialisiertes Eigenlabor an unserem Bremer Standort sowie ein internationales Netzwerk an Partnerlaboren schafft die Kapazitäten, um unseren Kunden eine große Bandbreite an Analysen für unsere Produkte zur Verfügung zu stellen und entsprechende Qualitäten zu sichern. 

Die stetige Weiterentwicklung und Qualifizierung unserer internen Prozesse in der Verarbeitung wird im Rahmen unseres HACCP-Konzeptes von unserem Team kontinuierlich geprüft und verbessert.

Datenbasierte und lückenlose Rückverfolgung

Ein wichtiger Baustein unseres Qualitätsmanagementsystems ist eine schnelle und transparente Rückverfolgbarkeit unserer Produkte und Chargen entlang der Lieferketten. Hierbei unterstützt unser Labor-Informations-Management-System (LIMS) in Verbindung mit unserem Dokumenten-Management-System (DMS), Herstellungswege und die Rückverfolgung festzuhalten und schnell nachzuvollziehen.

Qualität ist Teamwork

Unser Team besteht aus hochqualifizierten Mitarbeitern mit umfassendem Know-how zu den Qualitätsstandards unserer Kundenbranchen. 

Wir sind weltweit bis in die Ursprungsländer unserer Produkte unterwegs. Zusammen mit unseren Partnern, Farmern und Produzenten vor Ort sichern und optimieren wir kontinuierlich die Qualitätsstandards in den Herstellungsprozessen unserer Rohwaren. Die hohe Kommunikationsfähigkeit unserer Teammitglieder und ihr Wille zur persönlichen Weiterentwicklung sind dabei die Schlüssel zum Erfolg. 


Zertifizierungen 

Geprüfte Qualität, Sicherheit und Transparenz

Unabhängige Dritte überprüfen uns regelmäßig. Lesen Sie mehr über unser Qualitäts- und Managementsystem und über unsere Zertifizierungen nach branchen- sowie produktbezogenen Standards. 

Zu den Zertifizierungen

Certifications-of-Food-products_by_Henry-Lamotte-Oils