Der Internet Explorer 11 wird von dieser Website nicht mehr unterstützt. Nutzen Sie stattdessen den neuen Browser von Microsoft. Er ist schnell, sicher und bietet hohen Datenschutz.

hier können sie Microsoft Edge runterladen

Ölmühle Lipos

Von Anfang an auf Qualität setzen

2002 realisierten wir die jahrelang gehegte Idee unserer hauseigenen Ölmühle Lipos, um native Öle, Presskuchen und Mehle herzustellen. Heute verarbeiten wir in der Lipos knapp 8.000 Tonnen Ölsaaten, von denen 90 Prozent aus zertifiziertem ökologischem Anbau stammen.

Durch die vertikale Weiterentwicklung unserer Wertschöpfungskette mit der Lipos schaffen wir über qualitative Verbesserungen hinaus umfänglichere Transparenz und Rückverfolgbarkeit. Durch stetig zunehmenden Vertragsanbau haben wir direkten Kontakt zu den Landwirten, sichern die Verfügbarkeit, nehmen Einfluss auf die Sortenwahl sowie auf Qualitätsaspekte und initiieren den Anbau von Sonderkulturen wie Mohn oder Hanf.

Unser Lipos®-Kaltpress- und Kühlverfahren ist rein mechanisch und sorgt in Verbindung mit unserer zweistufigen High Purity Filtration für die schonende Gewinnung naturbelassener Produkte.

Mit den Ölen, Presskuchen und Mehlen aus der Lipos setzen Sie auf hochwertige Qualität und zertifizierte Sicherheit – vom Anbau bis zur Abfüllung.

Zweistufige High Purity Filtration
Ausschluss von Oxidationsrisiken
IFS-Food-Zertifizierung „Higher Level"

Schonende Herstellung für Ihre hochwertigen Produkte

Das rein mechanische Lipos®-Kaltpress- und Kühlverfahren wirkt sich positiv auf die Ölstabilität aus, und in unsere zweistufige High Purity Filtration ist eine Kühlstufe integriert. Wir filtrieren das Öl schonend und unter weitgehendem Ausschluss von Oxidationsrisiken nach kundenindividuellen Wünschen. Feinste Trübungen können wir ausschließen und für ein blankes und brillantes, kaltgepresstes Öl sorgen. Wir sorgen mit all unserer Kompetenz dafür, dass unsere Ölen, Presskuchen und Mehle eine exzellente Grundlage für Ihre hochwertigen Produkte bilden. Die hauseigene Produktion in unserer Ölmühle Lipos bietet Ihnen darüber hinaus:

  •  In-house Saatenreinigung
  • Silolagerung der Saaten und des Presskuchens
  • Abfüllung auf diverse Gebindegrößen möglich, von der Flasche bis zum Tankzug

Die Öl-Wertschöpfungskette 

im Zusammenspiel mit Lipos und Henry Lamotte Oils


Ihr Ansprechpartner

Arne Schwoge 

Prokurist - kaufmännische Leitung Ölmühle

Tel +49 421 5239-46333
arne.schwoge@lamotte-oils.de

Haben Sie Fragen zur Ölmühle Lipos?


Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

90 %

Bio-Anteil

20

Ursprungsländer von Saaten

8.000

Tonnen verpresste Rohware

Produktion für hohe Ansprüche


Mit der Lipos stehen wir für:

  • Direkten Kontakt zur Landwirtschaft und damit unmittelbaren Austausch über Qualität
  • Vor-Ort-Auditierungen unserer Lieferanten und Landwirte
  • Schonende Verarbeitung mittels rein mechanischem Lipos®-Kaltpress- und Kühlverfahren und zweistufiger High Purity Filtration
  • Hochwertige und gleichbleibende Qualität durch engmaschige In-Prozesskontrolle und finale Freigabe durch unsere unabhängige Qualitätssicherung
  • Hohe Standards, unter anderem bestätigt durch die IFS-Food-Zertifizierung mit Ergebnis „Higher Level"
  • Zertifizierte Transparenz und Qualität durch unabhängige Dritte

Auf dieser Basis erfüllen wir Ihre hohen Erwartungen an uns jederzeit!

Mehr zur Qualitätssicherung


Produktion und Abfüllung

Zertifizierte Herstellung nach Ihren individuellen Vorgaben

Unsere hauseigene Produktion und Abfüllung basieren auf modernster Technik, sodass wir Ihnen ein breites Spektrum an Produkten und Gebinden bieten können. 

Lesen Sie mehr

Downloads

Lipos GmbH - Ölmühle für Spezialitäten 

Unser Sortiment aus eigener Herstellung: Öle, LipoMill Presskuchen und LipoMill Mehle

PDF 680 KB 

Gesamtsortiment

Sortiment Lebensmittel-Industrie
Alle Produkte im Überblick

PDF 1,2 MB

Gesamtsortiment

Sortiment Lebensmittel-Industrie
Alle Produkte im Überblick

PDF 1,2 MB