Der Internet Explorer 11 wird von dieser Website nicht mehr unterstützt. Nutzen Sie stattdessen den neuen Browser von Microsoft. Er ist schnell, sicher und bietet hohen Datenschutz.

hier können sie Microsoft Edge runterladen

Avocado-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Avocadoöl

Avocadoöl wird aus den reifen Früchten des bis zu 20 Meter hohen Avocadobaumes (Persea americana Mill.) gewonnen, der zur Familie der Lorbeergewächse (Lauraceae) zählt. Der Fettgehalt der Frucht variiert  zwischen 15 und 30 Prozent. Sie wird vor allem in tropischen und subtropischen Klimazonen angebaut.

Andere Zertifizierungen auf Anfrage

Enthält natürliches Vitamin E
Hohe Spreitfähigkeit
Hohe ungesättigte Fettsäuren
Avocado-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Charakteristische Eigenschaften


  • Besteht zu 75 Prozent aus ungesättigten Fettsäuren mit besonders hohen Anteilen an Ölsäure (Omega-9, C18:1) und Linolsäure (Omega-6, C18:2)
  • Hoher Gehalt an hautverwandter Palmitoleinsäure (C16:1)
  • Enthält natürliches Vitamin E
  • Außergewöhnlich hoher Gehalt an Unverseifbarem mit Phytosterinen und Squalen
  • Eine Eintrübung oder Flockenbildung kann bereits bei Raumtemperatur auftreten. Dies ist ein normaler Vorgang und stellt keine Qualitätsminderung dar.

Anwendungsbereiche

Lebensmittel

  • Als Salatöl ideal, kann aber auch zum Dünsten und Braten genutzt werden
  • Hervorragend zur Herstellung von Mayonnaise geeignet

Kosmetik

  • Gute hydratisierende Wirkung bei hoher Spreitfähigkeit
  • Verleiht einen natürlichen Lichtschutzfaktor
  • Dringt aufgrund des hohen Gehalts an Ölsäure (Omega-9, C18:1) gut in die Hornschicht ein
  • Regenerative Wirkung aufgrund der hautähnlichen Fettsäure Palmitoleinsäure (C16:1)
  • Eignet sich zur Behandlung von rauer, schuppiger und trockener Haut
  • Für kosmetische Cremes, ölige Lösungen und Emulsionen
  • Unterstützt die Barrierefunktion der Haut und regt die Zellproduktion durch Phytosterole an

Pharma

  • Verwendung als Lipidkomponente in halbfesten und flüssigen Zubereitungen zur kutanen Anwendung

Chemie & Technik

  • Verwendung in der Seifenindustrie
  • Eignet sich gut zum Überfetten von Seifen
  • Ergibt einen feinen, cremigen Schaum

Ihre Ansprechpartner

Downloads

Produkt-Portfolio

Unser Sortiment an natürlichen
Ölen, Fetten und Wachsen

PDF 778 KB

Kosmetik-Portfolio

Unser Kosmetik-Sortiment an
Ölen, Fetten und Mehlen

PDF 447 KB

Pharma-Portfolio

Unser Sortiment an
pharmazeutischen Grundstoffen

PDF 1,15 MB

Bio-Sortiment

Unser Bio-Sortiment an Ölen,
Fetten, Presskuchen und Mehlen

PDF 447 KB

Blank

Blank

Private Label

Verschaffen Sie Ihrem Sortiment Ihre Individualität

Sie möchten Ihr Markensortiment ausbauen? Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir Ihre Produktidee. Nutzen Sie auch unsere Basisprodukte als Entwicklungsgrundlage und greifen Sie auf unsere Lohnabfüllung zurück.

Mehr erfahren


Weltweiter Vertrieb

Jedes Produkt – global verfügbar

Nutzen Sie unsere langjährige Erfahrung in der Organisation und Abwicklung von Lieferungen in viele Länder, mit den gängigsten Transportmöglichkeiten.

Erfahren Sie mehr