
Avocadoöl
Avocadoöl wird aus den reifen Früchten des bis zu 20 Meter hohen Avocadobaumes (Persea americana Mill.) gewonnen, der zur Familie der Lorbeergewächse (Lauraceae) zählt. Der Fettgehalt der Frucht variiert zwischen 15 und 30 Prozent. Sie wird vor allem in tropischen und subtropischen Klimazonen angebaut.
Andere Zertifizierungen auf Anfrage
Enthält natürliches Vitamin E
Hohe Spreitfähigkeit
Hohe ungesättigte Fettsäuren

Charakteristische Eigenschaften
- Besteht zu 75 Prozent aus ungesättigten Fettsäuren mit besonders hohen Anteilen an Ölsäure (Omega-9, C18:1) und Linolsäure (Omega-6, C18:2)
- Hoher Gehalt an hautverwandter Palmitoleinsäure (C16:1)
- Enthält natürliches Vitamin E
- Außergewöhnlich hoher Gehalt an Unverseifbarem mit Phytosterinen und Squalen
- Eine Eintrübung oder Flockenbildung kann bereits bei Raumtemperatur auftreten. Dies ist ein normaler Vorgang und stellt keine Qualitätsminderung dar.
Anwendungsbereiche
Ihre Ansprechpartner

Dennis Torbeck
Vertriebsleitung Lebensmittelindustrie
- Europa
Tel +49 421 5239-46396
dennis.torbeck@lamotte-oils.de

Sönke Hagens
Vertriebsleitung Lebensmittelhandel
- Europa
Tel +49 421 5239-46279
soenke.hagens@lamotte-oils.de

Barbe Volbert
Vertriebsleitung Kosmetiköle
- Europa
Tel +49 421 5239-46331
barbe.volbert@lamotte-oils.de

Juri Davidoff
Vertriebsleitung Pharmazeutische Öle
- Europa
Tel +49 421 5239-46389
juri.davidoff@lamotte-oils.de

Jan-Christoph Morisse
Vertriebsleitung
Chemie & Technik - Europa
Tel +49 421 5239-46437
jan-christoph.morisse@lamotte-oils.de

Sven Ronge
Vertriebsleitung Export
Tel +49 421 5239-46139
sven.ronge@lamotte-oils.de