Der Internet Explorer 11 wird von dieser Website nicht mehr unterstützt. Nutzen Sie stattdessen den neuen Browser von Microsoft. Er ist schnell, sicher und bietet hohen Datenschutz.

hier können sie Microsoft Edge runterladen

Babassu-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Babassuöl

Babassuöl wird aus der Frucht der brasilianischen Babassupalme (Attalea speciosa, syn Orbignya speciosa) gewonnen. Die drei bis fünf Samen der kokosnussähnlichen Frucht enthalten rund 60 Prozent Öl. Die Babassupalme wächst langsam und trägt erst vom zehnten Jahr an, dann allerdings fast 200 Jahre lang. Die größten Bestände befinden sich in Südamerika südlich des Amazonas.

Andere Zertifizierungen auf Anfrage

Lange Haltbarkeit
Hoher Gehalt an Laurinsäure
Vielseitig einsetzbar
Babassu-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Charakteristische Eigenschaften


  • Hoher Gehalt an Laurinsäure (C12:0) und Myristinsäure (C14:0)
  • Besteht hauptsächlich aus Triglyceriden gesättigter Fettsäuren und ist daher bei Raumtemperatur fest
  • Aufgrund des hohen Anteils an gesättigten Fettsäuren außerordentlich lange Haltbarkeit

Anwendungsbereiche

Lebensmittel

  • Verwendung in Back- und Süßwaren, zum Beispiel für Fettglasuren und Waffelfüllungen
  • Einsatz bei der Herstellung von Margarine

Kosmetik

  • Durch den hohen Gehalt an Laurinsäure (C12:0) und Myristinsäure (C14:0) wird ein schützender und lindernder Film auf der Haut gebildet.
  • Der Schutzfilm reduziert den Transepidermalen Wasserverlust (TEWL). Daher ist Babassuöl besonders für juckende, trockene und entzündete Haut geeignet, die viel Feuchtigkeit benötigt, aber kein zusätzliches Fett.
  • Zieht schnell in die Haut ein und hinterlässt ein angenehmes, samtweiches Hautgefühl
  • Geeignet für Lotionen, Gesichtscremes, Körpermilch und Lippenpflege
  • Aufgrund der Fähigkeit, reichlich lockeren Schaum zu erzeugen: gut geeignet zur Herstellung von Seifenshampoos und schäumenden Seifen

Pharma

  • Für juckende, trockene und entzündete Haut geeignet
  • Verwendung in Balsamen und Lippenbalsamen

Tierernährung & Pflege

  • Der als Koppelprodukt entstehende Presskuchen wird als eiweißreiches Viehfutter verwendet. 

Ihre Ansprechpartner

Downloads

Produkt-Portfolio

Unser Sortiment an natürlichen
Ölen, Fetten und Wachsen

PDF 778 KB

Kosmetik-Portfolio

Unser Kosmetik-Sortiment an
Ölen, Fetten und Mehlen

PDF 447 KB

Pharma-Portfolio

Unser Sortiment an
pharmazeutischen Grundstoffen

PDF 1,15 MB

Bio-Sortiment

Unser Bio-Sortiment an Ölen,
Fetten, Presskuchen und Mehlen

PDF 447 KB

Superfood Kosmetik-Öle 

Unser Sortiment der
Superfood Kosmetik-Öle

PDF 600 KB

Name z.B. "Ahiflower"

Unser Flyer zum Thema "Produktname"

PDF 447 KB


Weltweiter Vertrieb

Jedes Produkt – global verfügbar

Nutzen Sie unsere langjährige Erfahrung in der Organisation und Abwicklung von Lieferungen in viele Länder mit den gängigen Transportmöglichkeiten.

Erfahren Sie mehr