Der Internet Explorer 11 wird von dieser Website nicht mehr unterstützt. Nutzen Sie stattdessen den neuen Browser von Microsoft. Er ist schnell, sicher und bietet hohen Datenschutz.

hier können sie Microsoft Edge runterladen

Cottonseed-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Baumwollsaatöl 

Baumwollsaatöl wird aus den Samen der Baumwollpflanze (Gossypium sp.) gewonnen. Die Baumwolle stammt aus der Familie der Malvengewächse (Malvaceae). Ihre Samen enthalten etwa 15 bis 30 Prozent fettes Öl. Die wichtigsten Anbauländer liegen heute in Fernost, den USA, Afrika und Europa.

Andere Zertifizierungen auf Anfrage

Reich an natürlichem Vitamin E
Hoher Gehalt an Linolsäure
Ideales Basisöl
Cottonseed-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Charakteristische Eigenschaften


  • Hoher Gehalt an Linolsäure (Omega-6, C18:2), Ölsäure (Omega-9, C18:1) und Palmitinsäure (C16:0)
  • Reich an natürlichem Vitamin E

Anwendungsbereiche

Lebensmittel

  • Ideal für kalte Speisen, etwa als Salatöl oder für Vorspeisen
  • Herstellung von Margarine

Kosmetik

  • Ideal als Basisöl für viele Formulierungen
  • In Haut- und Haarpflegeprodukten
  • Zur Hautreinigung oder in Augen-Make-up

Pharma

  • Als Quelle für Vitamin E
  • Zur Herstellung von retardierten Arzneiformen
  • Bei der Direkttablettierung als Schmier- oder Formentrennmittel

Chemie & Technik

  •  Zur Herstellung von Lederpflegemitteln 
  •  In hochwertigen Farben

Ihre Ansprechpartner

Downloads

Produkt-Portfolio

Unser Sortiment an natürlichen
Ölen, Fetten und Wachsen

PDF 778 KB

Kosmetik-Portfolio

Unser Kosmetik-Sortiment an
Ölen, Fetten und Mehlen

PDF 447 KB

Pharma-Portfolio

Unser Sortiment an
pharmazeutischen Grundstoffen

PDF 1,15 MB


Weltweiter Vertrieb

Jedes Produkt – global verfügbar

Nutzen Sie unsere langjährige Erfahrung in der Organisation und Abwicklung von Lieferungen in viele Länder, mit den gängigsten Transportmöglichkeiten.

Erfahren Sie mehr