
Chiaöl
Chiaöl wird durch rein mechanische Pressung aus den Samen der Mexikanischen Chia (Salvia hispanica L.) gewonnen. Eine weitere Verarbeitung findet nicht statt. Salvia hispanica ist eine einjährige krautige Pflanze mit blauen oder weißen Blüten. Die Samen sind weiß bis schwarz-grau gemusterte Klausen (Teilfrüchte) von zwei bis vier Millimetern Länge. Ursprünglich stammt die Chiapflanze aus Mexiko und hatte dort aufgrund der positiven ernährungsphysiologischen Eigenschaften traditionell eine wichtige Bedeutung als Grundnahrungsmittel und in der Volksmedizin. Heute wird Chia kommerziell in Süd- und Mittelamerika angebaut.
Andere Zertifizierungen auf Anfrage
Hoher Gehalt an alpha-Linolensäure
Enthält natürliche Antioxidantien
Wertvolles Speiseöl

Charakteristische Eigenschaften
- Sehr hoher Gehalt der essentiellen alpha-Linolensäure (Omega-3, C18:3)
- Enthält die essentielle Fettsäure Linolsäure (Omega-6, C18:2)
Anwendungsbereiche
Ihre Ansprechpartner

Dennis Torbeck
Vertriebsleitung Lebensmittelindustrie
- Europa
Tel +49 421 5239-46396
dennis.torbeck@lamotte-oils.de

Sönke Hagens
Vertriebsleitung Lebensmittelhandel
- Europa
Tel +49 421 5239-46279
soenke.hagens@lamotte-oils.de

Barbe Volbert
Vertriebsleitung Kosmetiköle
- Europa
Tel +49 421 5239-46331
barbe.volbert@lamotte-oils.de

Jan-Christoph Morisse
Vertriebsleitung
Tierernährung & Pflege
Tel +49 421 5239-46437
jan-christoph.morisse@lamotte-oils.de

Sven Ronge
Vertriebsleitung Export
Tel +49 421 5239-46139
sven.ronge@lamotte-oils.de
Downloads
