
Cupuaçubutter
Der Cupuaçubaum (Theobroma grandiflorum) ist ein kleiner bis mittelgroßer Regenwaldbaum, der bis zu 20 Meter in die Höhe wächst. Die melonengroßen Früchte reifen in den Regenmonaten Januar bis April. Die Früchte werden als kulinarische Delikatesse geschätzt und für Marmeladen, Eis und ähnliche Produkte verwendet. Die Cupuaçufrucht enthält zwischen 30 und 50 Samen. Aus Ihnen wird durch sorgfältige mechanische Pressung, Filtration und anschließende schonende Raffination die Butter gewonnen.
Andere Zertifizierungen auf Anfrage
Enthält natürliches Vitamin E
Feuchtigkeitsspendend
Bei Raumtemperatur fest

Charakteristische Eigenschaften
- Hauptfettsäure ist Ölsäure (Omega-9, C18:1), gefolgt von Stearinsäure (C18:0).
- Enthält Palmitinsäure (C16:0) und Arachinsäure (C20:0) sowie Behensäure (C22:0)
- Aufgrund seiner ausgewogenen Fettsäurezusammensetzung ist Cupuaçubutter bei Raumtemperatur fest.
- Enthält Phytosterine, insbesondere beta-Sitosterol
- Enthält natürliches Vitamin E
Anwendungsbereiche
Ihre Ansprechpartner

Barbe Volbert
Vertriebsleitung Kosmetiköle
- Europa
Tel +49 421 5239-46331
barbe.volbert@lamotte-oils.de

Sven Ronge
Vertriebsleitung Export
Tel +49 421 5239-46139
sven.ronge@lamotte-oils.de