
Erdmandelöl
Erdmandeln (Cyperus esculentus), auch als Tigernüsse oder Chufas bekannt, sind die unterirdischen, essbaren Knollen eines Zyperngrases aus der Familie der Sauergrasgewächse (Cyperaceae). Es sind keine echten Mandeln, ihren Namen verdanken sie ihrem mandelähnlichen Geschmack. Sie werden heute überwiegend im Mittelmeerraum angebaut, vor allem in Spanien. Der Ölgehalt der Erdmandel beträgt in etwa 25 Prozent. Das Erdmandelöl wird durch schonende Pressung aus den getrockneten und zerkleinerten Knollen gewonnen.
Andere Zertifizierungen auf AnfrageEnthält natürliches Vitamin E
Hoher Gehalt an Ölsäure
Vegan

Charakteristische Eigenschaften
- Besonders hoher Gehalt an Ölsäure (Omega-9, C18:1), gefolgt von Linolsäure (Omega-6, C18:2) und Palmitinsäure (C16:0)
- Enthält natürliches Vitamin E
Anwendungsbereiche
Ihre Ansprechpartner

Barbe Volbert
Vertriebsleitung Kosmetiköle
- Europa
Tel +49 421 5239-46331
barbe.volbert@lamotte-oils.de

Jan-Christoph Morisse
Vertriebsleitung
Chemie & Technik - Europa
Tel +49 421 5239-46437
jan-christoph.morisse@lamotte-oils.de

Sven Ronge
Vertriebsleitung Export
Tel +49 421 5239-46139
sven.ronge@lamotte-oils.de