Der Internet Explorer 11 wird von dieser Website nicht mehr unterstützt. Nutzen Sie stattdessen den neuen Browser von Microsoft. Er ist schnell, sicher und bietet hohen Datenschutz.

hier können sie Microsoft Edge runterladen

Groundnut-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Erdnussöl

Erdnussöl wird aus den Samen der einjährigen, subtropischen Erdnusspflanze (Arachis hypogaea) gewonnen. Die Samen enthalten 40 bis 50 Prozent fettes Öl. Das Öl wird durch Pressung und ggf. anschließende Extraktion gewonnen. Ursprünglich stammt die Erdnusspflanze aus Südamerika. Heute sind die Hauptanbauländer Indien, China, der Senegal, Nigeria, die USA und Argentinien.

Andere Zertifizierungen auf Anfrage

Reich an natürlichem Vitamin E
Hoher Gehalt an Omega-Fettsäuren 
Bis auf 230 ° erhitzbar
Groundnut-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Charakteristische Eigenschaften


  • Hoher Gehalt an einfach ungesättigter Ölsäure (Omega-9, C18:1) und mehrfach ungesättigter Linolsäure (Omega-6, C18:2)
  • Enthält Arachinsäure (C20:0), Behensäure (C22:0) und Lignocerinsäure (C24:0)
  • Reich an natürlichem Vitamin E
  • Bis auf 230 Grad Celsius erhitzbar

Anwendungsbereiche

Lebensmittel

  • Hervorragend zum Braten und Frittieren geeignet
  • Die geröstete Qualität wird speziell in der fernöstlichen Küche eingesetzt.
  • Gehärtetes Erdnussöl wird als Frittierfett oder Fettkomponente in Fertiggerichten genutzt.

Kosmetik

  • Verwendung als Massageöl, da es langsam in die Haut einzieht
  • Anwendung als Badeöl oder als Badeölkomponente sowie als Hautöl bei trockener Haut

Pharma

  • Dient als Trägerstoff für fettlösliche Arzneiwirkstoffe
  • Verwendungsbereiche sind unter anderem dermatologische Lotionen und Augentropfen
  • Gehärtetes Erdnussöl wird zu Salben und Zäpfchen verarbeitet.

Tierernährung & Pflege

  • Bestandteil unterschiedlicher Futterrezepturen sowie veterinärmedizinischer und -pflegender Produkte

Chemie & Technik

  • Zur Herstellung von Anstrichmitteln und als Ausgangskomponente fettchemischer Produkte

Ihre Ansprechpartner

Downloads

Produkt-Portfolio

Unser Sortiment an natürlichen
Ölen, Fetten und Wachsen

PDF 778 KB

Kosmetik-Portfolio

Unser Kosmetik-Sortiment an
Ölen, Fetten und Mehlen

PDF 447 KB

Pharma-Portfolio

Unser Sortiment an
pharmazeutischen Grundstoffen

PDF 1,1 MB

Afrika-Öle

Unser Sortiment
an Afrika-Ölen

PDF 1,5 MB

BLANK

BLANK

Private Label

Verschaffen Sie Ihrem Sortiment Ihre Individualität

Sie möchten Ihr Markensortiment ausbauen? Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir Ihre Produktidee. Nutzen Sie auch unsere Basisprodukte als Entwicklungsgrundlage und greifen Sie auf unsere Lohnabfüllung zurück.

Mehr erfahren