Der Internet Explorer 11 wird von dieser Website nicht mehr unterstützt. Nutzen Sie stattdessen den neuen Browser von Microsoft. Er ist schnell, sicher und bietet hohen Datenschutz.

hier können sie Microsoft Edge runterladen

Jojoba-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Jojobaöl

Jojobaöl wird aus den Samen des Jojobastrauchs (Simmondsia chinensis) gewonnen. Der Jojobastrauch gehört zur Familie der Simmondsiaceae. Sein Samen enthält etwa 50 Prozent Öl. Chemisch gesehen handelt sich um ein flüssiges Wachs. Heimisch ist die Pflanze im südwestlichen Teil der USA und in Nordmexiko. Der Anbau erfolgt neben den Ursprungsregionen auch in Israel, Argentinien und Peru.

Andere Zertifizierungen auf Anfrage

Oxidationsstabil
Reich an natürlichem Vitamin E
Gemisch an Wachsestern
Jojoba-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Charakteristische Eigenschaften


  • Jojobaöl besteht aus einem Gemisch an Wachsestern.
  • Hoher Gehalt an Eicosensäure (C20:1)
  • Enthält Cetoleinsäure (Omega-11, C22:1) und Ölsäure (Omega-9, C18:1) 
  • Hohe Oxidationsstabilität
  • Reich an natürlichem Vitamin E

Anwendungsbereiche

Kosmetik

  • Wertvoller Feuchtigkeitsspender für alle Hauttypen; zieht rasch ein, hinterlässt keinen Fettfilm
  • Natürlicher Sonnenschutzfaktor
  • Verwendung als Flüssigwachs in vielen kosmetischen Produkten, etwa in Haarpflegeprodukten, Sonnenschutz, Seifen, Rasiercremes, Massage- und Körperölen, Cremes, Gesichtsmasken und Lippenstiften

Pharma

  • Wird nicht von Verdauungsenzymen angegriffen
  • Oxidationsstabil, daher Einsatz als Trägerstoff für oxidationsempfindliche Stoffe
  • Ummantelung von medizinischen Präparaten
  • Grundlage für topische Applikationen
  • Verwendung in Hämorrhoidensalben

Ihre Ansprechpartner

Downloads

Produkt-Portfolio

Unser Sortiment an natürlichen
Ölen, Fetten und Wachsen

PDF 778 KB

Kosmetik-Portfolio

Unser Kosmetik-Sortiment an
Ölen, Fetten und Mehlen

PDF 447 KB

Pharma-Portfolio

Unser Sortiment an
pharmazeutischen Grundstoffen

PDF 1,1 MB

Bio-Sortiment

Unser Bio-Sortiment an Ölen,
Fetten, Presskuchen und Mehlen

PDF 447 KB

Lipos GmbH - Ölmühle für Spezialitäten

Unser Sortiment aus eigener Herstellung: Öle, LipoMill Presskuchen und LipoMill Mehle

PDF 680 KB

Name z.B. "Ahiflower"

Unser Flyer zum Thema "Produktname"

PDF 447 KB


Weltweiter Vertrieb

Jedes Produkt – global verfügbar

Nutzen Sie unsere langjährige Erfahrung in der Organisation und Abwicklung von Lieferungen in viele Länder, mit den gängigsten Transportmöglichkeiten.

Erfahren Sie mehr