
Jojobaöl
Jojobaöl wird aus den Samen des Jojobastrauchs (Simmondsia chinensis) gewonnen. Der Jojobastrauch gehört zur Familie der Simmondsiaceae. Sein Samen enthält etwa 50 Prozent Öl. Chemisch gesehen handelt sich um ein flüssiges Wachs. Heimisch ist die Pflanze im südwestlichen Teil der USA und in Nordmexiko. Der Anbau erfolgt neben den Ursprungsregionen auch in Israel, Argentinien und Peru.
Andere Zertifizierungen auf Anfrage
Oxidationsstabil
Reich an natürlichem Vitamin E
Gemisch an Wachsestern

Charakteristische Eigenschaften
- Jojobaöl besteht aus einem Gemisch an Wachsestern.
- Hoher Gehalt an Eicosensäure (C20:1)
- Enthält Cetoleinsäure (Omega-11, C22:1) und Ölsäure (Omega-9, C18:1)
- Hohe Oxidationsstabilität
- Reich an natürlichem Vitamin E
Anwendungsbereiche
Ihre Ansprechpartner

Barbe Volbert
Vertriebsleitung Kosmetiköle
- Europa
Tel +49 421 5239-46331
barbe.volbert@lamotte-oils.de

Juri Davidoff
Vertriebsleitung Pharmazeutische Öle
- Europa
Tel +49 421 5239-46389
juri.davidoff@lamotte-oils.de

Sven Ronge
Vertriebsleitung Export
Tel +49 421 5239-46139
sven.ronge@lamotte-oils.de
Downloads
Lipos GmbH - Ölmühle für Spezialitäten
Unser Sortiment aus eigener Herstellung: Öle, LipoMill Presskuchen und LipoMill Mehle
