
Kakaobuttter
Kakaobutter wird aus den Samen des Kakaobaums (Theobroma cacao L.) gewonnen. Der immergrüne Kakaobaum gehört zur Familie der Malvengewächse (Malvaceae) und erreicht eine Höhe von 10 bis 15 Metern. Seine Samen, auch Kakaobohnen genannt, enthalten etwa 54 Prozent Fett. Ursprünglich ist der Baum im tropischen Amerika heimisch, heute sind die Hauptanbaugebiete unter anderem die Elfenbeinküste, Ghana, Indonesien, Nigeria, Kamerun und Brasilien.
Andere Zertifizierungen auf Anfrage
Enthält natürliches Vitamin E
Enthält Öl-, Stearin-und Palmitinsäure
Einzigartiges Schmelzverhalten

Charakteristische Eigenschaften
- Charakteristisches Schmelzverhalten: feste Konsistenz bis zu 30 bis 35 Grad Celsius, bei höheren Temperaturen cremig
- Die Butter ist von blassgelber Farbe und hat einen schwachen, angenehm kakaoartigen Geruch.
- Das Fettsäurespektrum ist geprägt durch Ölsäure (Omega-9, C18:1), Stearinsäure (C18:0) und Palmitinsäure (C16:0).
- Enthält natürliches Vitamin E
Anwendungsbereiche
Ihre Ansprechpartner

Dennis Torbeck
Vertriebsleitung Lebensmittelindustrie
- Europa
Tel +49 421 5239-46396
dennis.torbeck@lamotte-oils.de

Sönke Hagens
Head of food retail sales
- Europe
Tel +49 421 5239-46279
soenke.hagens@lamotte-oils.de

Barbe Volbert
Vertriebsleitung Kosmetiköle
- Europa
Tel +49 421 5239-46331
barbe.volbert@lamotte-oils.de

Juri Davidoff
Vertriebsleitung Pharmazeutische Öle
- Europa
Tel +49 421 5239-46389
juri.davidoff@lamotte-oils.de

Sven Ronge
Vertriebsleitung Export
Tel +49 421 5239-46139
sven.ronge@lamotte-oils.de