Der Internet Explorer 11 wird von dieser Website nicht mehr unterstützt. Nutzen Sie stattdessen den neuen Browser von Microsoft. Er ist schnell, sicher und bietet hohen Datenschutz.

hier können sie Microsoft Edge runterladen

Coconut-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Kokosöl

Kokosöl wird aus den Früchten der Kokospalme (Cocos nucifera) gewonnen. Der Ursprung und die heutigen Hauptanbaugebiete sind die Philippinen, Sri Lanka, Indonesien und Indien. Für die Herstellung wird das Fruchtfleisch der Kokosnuss, das rund 60 Prozent Öl enthält, zerkleinert und getrocknet. Durch anschließende Pressung oder Extraktion wird das Kokosöl gewonnen.

Andere Zertifizierungen auf Anfrage

Enthält natürliches Vitamin E
Kleines Schmelzintervall
Hoher Gehalt an Laurinsäure
Coconut-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Charakteristische Eigenschaften


  • Gehört wie Palmkernöl zu den laurischen Ölen aufgrund des hohen Anteils an gesättigter Laurinsäure (C 12:0)
  • Im Fettsäurespektrum dominieren neben den gesättigten Fettsäuren Laurinsäure (C12:0) und Myristinsäure (C14:0) die kurzkettigen Fettsäuren Caprylsäure (C8:0) und Caprinsäure (C10:0). 
  • Enthält natürliches Vitamin E
  • Die Konsistenz des Kokosöls ist bei Zimmertemperatur fest, deshalb spricht man auch von Kokosfett. 
  • Kleines Schmelzintervall

Anwendungsbereiche

Lebensmittel

  • Verwendung als Speisefett zum Backen, Braten und Frittieren
  • Schmilzt unter Aufnahme einer erheblichen Schmelzwärme, daher Kühleffekt im Mund
  • Einsatz in verschiedenen Produkten der Süßwarenindustrie wie Überzugsmassen, Waffelfüllungen und Speiseeis
  • Wichtiger Zusatz bei der Pflanzenmargarine- und Schokoladenherstellung

Kosmetik

  • Feuchtigkeitsspendende Wirkung, kühlender Effekt auf der Haut
  • Speziell für trockene und gereizte Haut; rückfettende und glättende Wirkung
  • Verwendung in Emulsionen, Lippenstiften, Massagebars, Massageölen und Haarpflegeprodukten

Pharma

  • Grundlage für topische Applikationen
  • Verarbeitung zu MCT-Öl als Energieträger in der parenteralen Ernährung

Tierernährung & Pflege

  • Verwendung als Futterbestandteil in der Tierfutterindustrie

Chemie & Technik

  • Ausgangssubstanz zur Herstellung von Fettalkoholen und anderen Alkoholderivaten
  • Raffinationsfettsäuren dienen der Herstellung von Insektiziden, Kunstharzen und Arzneimitteln.

Ihre Ansprechpartner

Downloads

Produkt-Portfolio

Unser Sortiment an natürlichen
Ölen, Fetten und Wachsen

PDF 778 KB

Kosmetik-Portfolio

Unser Kosmetik-Sortiment an
Ölen, Fetten und Mehlen

PDF 447 KB

Pharma-Portfolio

Unser Sortiment an
pharmazeutischen Grundstoffen

PDF 1,1 MB

Bio-Sortiment

Unser Bio-Sortiment an Ölen,
Fetten, Presskuchen und Mehlen

PDF 447 KB

Bio-Kokosnussprodukte

Informieren Sie sich über unsere Produktrange. 

PDF 200 KB

MCT-Öl

Informieren Sie sich über unsere Qualitäten. 

PDF 700 KB

Private Label

Verschaffen Sie Ihrem Sortiment Ihre Individualität

Sie möchten Ihr Markensortiment ausbauen? Gemeinsam mit Ihnen verwirklichen wir Ihre Produktidee. Nutzen Sie auch unsere Basisprodukte als Entwicklungsgrundlage und greifen Sie auf unsere Lohnabfüllung zurück.

Mehr erfahren