Der Internet Explorer 11 wird von dieser Website nicht mehr unterstützt. Nutzen Sie stattdessen den neuen Browser von Microsoft. Er ist schnell, sicher und bietet hohen Datenschutz.

hier können sie Microsoft Edge runterladen

Macadamianut-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Macadamianussöl

Macadamianussöl wird aus den Früchten des Macadamiabaums (Macadamia sp.) gewonnen. Der Macadamiabaum gehört zur Familie der Silberbaumgewächse (Proteaceae). Seine Früchte enthalten 70 bis 75 Prozent fettes Öl. Beheimatet ist der Macadamiabaum ursprünglich in Australien, heutige Anbaugebiete liegen unter anderem in Australien, Südafrika, Kenia, Südamerika und Hawaii.

Andere Zertifizierungen auf Anfrage

Hautverträglich
Enthält natürliches Vitamin E
Ungesättigte Ölsäure
Macadamianut-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Charakteristische Eigenschaften


  • Enthält bis zu 20 Prozent der einfach ungesättigten Fettsäure Palmitoleinsäure (C16:1), die das Öl besonders hautverträglich macht
  • Besteht zu zwei Dritteln aus der einfach ungesättigten Ölsäure (Omega-9, C18:1)
  • Enthält natürliches Vitamin E

Anwendungsbereiche

Lebensmittel

  • Exquisites Gourmetöl mit mild-nussigem Aroma
  • Zum Verfeinern von Salaten, zum Dünsten und zum Braten

Kosmetik

  • Die Fettsäurezusammensetzung des Macadamianussöls ähnelt dem des menschlichen Sebums.
  • Die hauteigene Palmitoleinsäure begünstigt das Einziehverhalten und verbessert die Spreitung.
  • Es ist gut geeignet für trockene, spröde und sensible Haut und wirkt hautglättend und regenerierend.
  • Die Ölsäure (Omega-9, C18:1) erleichtert das tiefe Eindringen kosmetischer Wirkstoffe in die Haut und wirkt fluidisierend.
  • Macadamianussöl enthält nur wenig Linolsäure (Omega-6, C18:2) und profitiert daher in Kombinationen mit linolsäurereichen Ölen wie Nachtkerzenöl und Hanföl. 
  • Es findet breite Verwendung etwa in Feuchtigkeits- und Antifaltencremes, Körperölen, regenerierender Kosmetik, Massageölen, Shampoos und Haarkuren. 
  • Es dient als Ersatz für das aus Tierschutzgründen kritisch zu betrachtende Nerzöl. 

Tierernährung & Pflege

  • Sehr gute kosmetische Eigenschaften prädestinieren das Öl als Fell- und Hautpflegemittel.
  • Bestandteil von Tierfutter

Ihre Ansprechpartner

Jan-Christoph Morisse

Vertriebsleitung
Tierernährung & Pflege - Europa

Tel +49 421 5239-46437
jan-christoph.morisse@lamotte-oils.de

Sven Ronge

Vertriebsleitung Export

Tel +49 421 5239-46139
sven.ronge@lamotte-oils.de

Downloads

Produkt-Portfolio

Unser Sortiment an natürlichen Ölen, Fetten und Wachsen

PDF 778 KB

Kosmetik-Portfolio

Unser Kosmetik-Sortiment an
Ölen, Fetten und Mehlen

PDF 447 KB

Bio-Sortiment

Unser Bio-Sortiment an Ölen, Fetten, Presskuchen und Mehlen

PDF 447 KB

Afrika- Öle 

Unser Sortiment an Afrika-Ölen  

PDF 1,5 MB

BLANK

BLANK

Private Label

Verschaffen Sie Ihrem Sortiment Individualität

Sie möchten Ihr Markensortiment ausbauen? Gemeinsam mit Ihnen verwirklichen wir Ihre Produktidee. Nutzen Sie auch unsere Basisprodukte als Entwicklungsgrundlage und nehmen Sie unseren umfassenden Service im Bereich Private Label in Anspruch.

Mehr erfahren