Der Internet Explorer 11 wird von dieser Website nicht mehr unterstützt. Nutzen Sie stattdessen den neuen Browser von Microsoft. Er ist schnell, sicher und bietet hohen Datenschutz.

hier können sie Microsoft Edge runterladen

Mango-Butter_Henry-Lamotte-Oils

Mangobutter

Mangobutter wird aus den Kernen der Mango (Mangifera indica) gewonnen. Der immergrüne Mangobaum gehört zur Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceae) und wird in der Regel bis zu 15 Meter hoch. Die Fruchtkerne enthalten rund 9 bis 13 Prozent fettes Öl. Ursprünglich stammt die Mango aus Indien, heutige Hauptanbaugebiete sind unter anderem Indien, Pakistan, Burma und die Philippinen.

Andere Zertifizierungen auf Anfrage

Heilende Eigenschaften
Hohe Gehalte an Stearin- und Ölsäure
Feuchtigkeitsspendend
Mango-Butter_Henry-Lamotte-Oils

Charakteristische Eigenschaften


  • Hohe Gehalte an Stearinsäure (C18:0) und Ölsäure (Omega-9, C18:1)
  • Das Schmelzverhalten ähnelt dem der Kakaobutter.
  • Feste Konsistenz
  • Lange Haltbarkeit

Anwendungsbereiche

Kosmetik

  • Regenerierende, heilende und rückfettende Eigenschaften
  • Gutes Rückhaltevermögen für Feuchtigkeit in der Haut
  • Verwendung in Baby- und Körpercremes, Lotionen und Lippenbalsamen
  • Pflegend und feuchtigkeitsspendend in Haarpflegeprodukten insbesondere für sehr trockenes Haar
  • Anwendung in rückfettenden Seifen
  • Gut verträglicher Ersatz für Paraffine

Pharma

  • Verwendung in wundheilenden Salben

Ihre Ansprechpartner

Downloads

Produkt-Portfolio

Unser Sortiment an natürlichen
Ölen, Fetten und Wachsen

PDF 778 KB

Kosmetik-Portfolio

Unser Kosmetik-Sortiment an
Ölen, Fetten und Mehlen

PDF 447 KB

Pharma-Portfolio

Unser Sortiment an
pharmazeutischen Grundstoffen

PDF 1,1 MB

Produktion und Abfüllung

Zertifizierte Herstellung nach Ihren individuellen Vorgaben

Unsere hauseigene Produktion und Abfüllung basieren auf modernster Technik, sodass wir Ihnen ein breites Spektrum an Produkten und Gebinden bieten können. 

Lesen Sie mehr