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Manketti

Mankettiöl

Mankettiöl stammt aus den Nüssen des Mankettibaumes (Schinziophyton rautanenii), einem typischem Baum der afrikanischen Savanne. Besonders im südlichen Afrika verbreitet, bevorzugt er heiße Temperaturen und wenig Regen. Die rot-braunen Früchte reifen zwischen März und Mai. Sie enthalten ein dünne essbare Schicht und einen harten Kern. Darin enthalten ist eine nahrhafte Nuss, aus der durch Pressung Öl gewonnen wird.

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    Enthält natürliches Vitamin E
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    Feuchtigkeitsspendend
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    Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

Dieses Produkt hat folgende Eigenschaften:

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    Hoher Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, hauptsächlich Linolsäure (Omega-6, C18:2) und Elaeostearinsäure (Omega-5, C18:3)
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    Außerdem sind Ölsäure (Omega-9, C18:1) als einfach ungesättigte Fettsäure und Palmitinsäure (C16:0) als gesättigte Fettsäure enthalten.
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    Enthält natürliches Vitamin E

Kosmetik

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    Feuchtigkeitsspendende, regenerierende und restrukturierende Eigenschaften
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    Anwendbar für trockene, strapazierte und reife Haut sowie bei Haut, die zu Unreinheiten neigt
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    Schützt die Haut vor Witterungseinflüssen
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    Mit rund 20 Prozent Elaeosterinsäure (Omega-5, C18:3) ist eine durch UV-Licht polymerisierende Fettsäure enthalten, die in Kosmetik einen schützenden Film erzeugen soll.
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    Anwendung als Massageöl sowie für die Zubereitung von Cremes, Lippenbalsamen, Seifen, Sonnencremes und Haarpflegeprodukten
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