Der Internet Explorer 11 wird von dieser Website nicht mehr unterstützt. Nutzen Sie stattdessen den neuen Browser von Microsoft. Er ist schnell, sicher und bietet hohen Datenschutz.

hier können sie Microsoft Edge runterladen

Moringa-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Moringaöl

Der Moringa oleifera stammt ursprünglich aus Indien. Im Laufe der Jahrhunderte hat sich der Moringabaum über die tropischen und subtropischen Regionen der Erde verteilt. Der Moringabaum kann eine Höhe von bis zu 15 Metern erreichen und wird in vielen Ländern als Gemüse- und Ölpflanze kultiviert. Das Öl wird durch Zerkleinern der Samen und anschließende Verpressung gewonnen.

Andere Zertifizierungen auf Anfrage

Enthält Behensäure (C22:0)
Enthält natürliches Vitamin E
Antibakteriell 
Moringa-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Charakteristische Eigenschaften


  • Sehr hoher Gehalt an einfach ungesättigter Ölsäure (Omega-9, C18:1)
  • Enthält die gesättigte Fettsäure Behensäure (C22:0), weshalb Moringaöl auch als Behenöl bezeichnet wird
  • Enthält natürliches Vitamin E und weist eine hohe Stabilität auf
  • Natürliche Quelle für Antioxidantien
  • Besitzt antibakterielle und entzündungshemmende Eigenschaften

Anwendungsbereiche

Kosmetik

  • Duftstoff-fixierende Eigenschaften
  • Wirkt als leichtes Emolliens und natürlicher Gesichtsreiniger mit entzündungshemmenden Eigenschaften
  • Verfügt über eine gute Spreitfähigkeit
  • Schützt als natürliches Antioxidans gegen freie Radikale
  • Für alle Hauttypen geeignet
  • Verwendung in Cremes und Lotionen sowie als Massage- und Pflegeöl

Pharma

  • Moringaöl wird zur Erzeugung von Salzen der Behensäure (Behenate) verwendet, die zur Tablettenherstellung eingesetzt werden. 

Chemie & Technik

  • In Industrie und Technik wird Moringaöl als Maschinenöl für empfindliche Instrumente wie Uhren eingesetzt.
  • Behensäure (C22:0) findet Anwendung zur Reduzierung der Lösungsmittelverdunstung aus Abbeizmitteln und als Antischaummittel bei der Herstellung von Waschmitteln.
  • Behensäure (C22:0) wird als Bestandteil von Bodenpflegemitteln und tropffreien Kerzen angewendet. 

Ihre Ansprechpartner

Barbe Volbert

Vertriebsleitung Kosmetiköle 
- Europa

Tel +49 421 5239-46331
barbe.volbert@lamotte-oils.de

Juri Davidoff

Vertriebsleitung Pharmazeutische Öle
- Europa

Tel +49 421 5239-46389
juri.davidoff@lamotte-oils.de

Jan-Christoph Morisse

Vertriebsleitung 
Chemie & Technik - Europa

Tel +49 421 5239-46437
jan-christoph.morisse@lamotte-oils.de

Sven Ronge

Vertriebsleitung Export


Tel +49 421 5239-46139
sven.ronge@lamotte-oils.de

Downloads

Produkt-Portfolio

Unser Sortiment an natürlichen
Ölen, Fetten und Wachsen

PDF 778 KB

Kosmetik-Portfolio

Unser Kosmetik-Sortiment an
Ölen, Fetten und Mehlen

PDF 447 KB

Pharma-Portfolio

Unser Sortiment an
pharmazeutischen Grundstoffen

PDF 1,1 MB

Superfood Kosmetik-Öle

Unser Sortiment der Superfood Kosmetik-Öle 

PDF 530 KB

BLANK

BLANK


Produktentwicklung

Von der Idee zum Produkt

Wir setzen gemeinsam mit Ihnen kundenindividuelle Anforderungen um und erweitern so unser Sortiment nach Ihren Anforderungen und Vorstellungen. 

Lesen Sie mehr