Der Internet Explorer 11 wird von dieser Website nicht mehr unterstützt. Nutzen Sie stattdessen den neuen Browser von Microsoft. Er ist schnell, sicher und bietet hohen Datenschutz.

hier können sie Microsoft Edge runterladen

Murumuru-Butter_Henry-Lamotte-Oils

Murumurubutter

Murumurubutter wird aus dem Samen der Murumurupalme (Astrocaryum murumuru) gewonnen. Die Palme kommt in der brasilianischen Amazonas-Region endemisch vor und wächst bevorzugt in periodisch überschwemmten Gebieten. Die Samen enthalten etwa 35 bis 45 Prozent Fett.

Andere Zertifizierungen auf Anfrage

Kühlender Effekt
Hoher Schmelzpunkt
Feuchtigkeitsspendend 
Murumuru-Butter_Henry-Lamotte-Oils

Charakteristische Eigenschaften


  • Im Fettsäurespektrum dominieren die gesättigten Fettsäuren Laurinsäure (C12:0) und Myristinsäure (C14:0).
  • Kühlender Effekt aufgrund des Gehaltes an Laurinsäure (C12:0)
  • Festere Konsistenz aufgrund ihres höheren Schmelzpunktes

Anwendungsbereiche

Kosmetik

  • Feuchtigkeitsspendende Wirkung
  • Speziell für trockene und gereizte Haut; bildet einen schützenden, lindernden Film auf der Haut
  • Einsatz in Formulierungen für Feuchtigkeitscremes und -lotionen, Lippenstifte, Make-up, Naturseifen und Deodorants
  • Bei Verwendung in Haarpflegeprodukten glättende, glanzgebende und feuchtigkeitsspendende Wirkung

Ihre Ansprechpartner

Barbe Volbert

Vertriebsleitung Kosmetiköle 
- Europa

Tel +49 421 5239-46331
barbe.volbert@lamotte-oils.de

Sven Ronge

Vertriebsleitung Export

Tel +49 421 5239-46139
sven.ronge@lamotte-oils.de

Downloads

Produkt-Portfolio

Unser Sortiment an natürlichen
Ölen, Fetten und Wachsen

PDF 778 KB

Kosmetik-Portfolio

Unser Kosmetik-Sortiment an
Ölen, Fetten und Mehlen

PDF 447 KB

Blank 


Produktentwicklung

Von der Idee zum Produkt

Wir setzen gemeinsam mit Ihnen kundenindividuelle Anforderungen um und erweitern so unser Sortiment nach Ihren Anforderungen und Vorstellungen. 

Lesen Sie mehr