
Murumurubutter
Murumurubutter wird aus dem Samen der Murumurupalme (Astrocaryum murumuru) gewonnen. Die Palme kommt in der brasilianischen Amazonas-Region endemisch vor und wächst bevorzugt in periodisch überschwemmten Gebieten. Die Samen enthalten etwa 35 bis 45 Prozent Fett.
Andere Zertifizierungen auf Anfrage
Kühlender Effekt
Hoher Schmelzpunkt
Feuchtigkeitsspendend

Charakteristische Eigenschaften
- Im Fettsäurespektrum dominieren die gesättigten Fettsäuren Laurinsäure (C12:0) und Myristinsäure (C14:0).
- Kühlender Effekt aufgrund des Gehaltes an Laurinsäure (C12:0)
- Festere Konsistenz aufgrund ihres höheren Schmelzpunktes
Anwendungsbereiche
Ihre Ansprechpartner

Barbe Volbert
Vertriebsleitung Kosmetiköle
- Europa
Tel +49 421 5239-46331
barbe.volbert@lamotte-oils.de

Sven Ronge
Vertriebsleitung Export
Tel +49 421 5239-46139
sven.ronge@lamotte-oils.de
Downloads
