
Palmolein
Palmolein wird aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme (Elaeis guineesis) gewonnen, die zur Familie der Palmengewächse (Arecaceae) zählt. Das raffinierte Palmöl wird physikalisch fraktioniert und anschließend filtriert. Dadurch separiert man eine Oleinphase und eine Stearinphase. Ursprünglich war die Ölpalme in Afrika beheimatet, heute sind die Hauptanbaugebiete Indonesien und Malaysia.
Andere Zertifizierungen auf Anfrage
Flüssige Fraktion des Palmöles
Gute Stabilität
Hoher Gehalt an Palmitin- und Ölsäure

Charakteristische Eigenschaften
- Besonders hoher Anteil an Palmitinsäure (C16:0) und Ölsäure (Omega-9, C18:1)
- Gute Stabilität
- Flüssige Fraktion des Palmöles mit relativ niedrigem Schmelzpunkt
Anwendungsbereiche

Nachhaltigkeit
Henry Lamotte Oils ist Mitglied der Organisation RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil). RSPO fördert den nachhaltigeren Anbau von Palmöl. Die gesamte Wertschöpfungskette von der Plantage bis zur Herstellung von Endverbraucherprodukten ist zertifiziert. Wir stehen in dieser Kette als Importeur und Abfüller zur Verfügung.
Check our progress at www.rspo.org
Ihre Ansprechpartner

Dennis Torbeck
Vertriebsleitung Lebensmittelindustrie
- Europa
Tel +49 421 5239-46396
dennis.torbeck@lamotte-oils.de

Sönke Hagens
Vertriebsleitung Lebensmittelhandel
- Europa
Tel +49 421 5239-46279
soenke.hagens@lamotte-oils.de

Barbe Volbert
Vertriebsleitung Kosmetiköle
- Europa
Tel +49 421 5239-46331
barbe.volbert@lamotte-oils.de

Sven Ronge
Vertriebsleitung Export
Tel +49 421 5239-46139
sven.ronge@lamotte-oils.de