Der Internet Explorer 11 wird von dieser Website nicht mehr unterstützt. Nutzen Sie stattdessen den neuen Browser von Microsoft. Er ist schnell, sicher und bietet hohen Datenschutz.

hier können sie Microsoft Edge runterladen

Palmstearin_Henry-Lamotte-Oils

Palmstearin

Palmstearin wird aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme (Elaeis guineesis) gewonnen, die zur Familie der Palmengewächse (Arecaceae) zählt. Das raffinierte Palmöl wird physikalisch fraktioniert und anschließend filtriert. Dadurch separiert man eine  Oleinphase und eine Stearinphase. Ursprünglich war die Ölpalme in Afrika beheimatet, heute sind die Hauptanbaugebiete Indonesien und Malaysia.

Andere Zertifizierungen auf Anfrage

Feste Fraktion des Palmöles
Hoher Gehalt an Palmitin- und Ölsäure
Anpassbares Abschmelzverhalten
Palmstearin_Henry-Lamotte-Oils

Charakteristische Eigenschaften


  • Palmstearin ist eine hochschmelzende Fraktion aus Palmöl mit einem hohen Gehalt an gesättigter Palmitinsäure (C16:0).
  • Weitere vorherrschende Fettsäure ist die Ölsäure (Omega-9, C18:1).
  • Feste Fraktion des Palmöles mit einem Schmelzpunkt über 45 Grad Celusius

Anwendungsbereiche

Lebensmittel

  • Verwendet in Lebensmittelformulierungen, bei denen ein Anteil an festem Fett als Konsistenzgeber oder eine bestimmtes Schmelzverhalten benötigt wird
  • Durch Mischungen mit ungesättigten pflanzlichen Ölen kann der Anteil an festem Fett eingestellt werden.
  • Verwendung bei der Herstellung von Margarinen und Shortenings
  • Kann als Equivalent für Kakaobutter (CBE) verwendet werden

Tierernährung & Pflege

  • Verwendet in Futtermitteln, bei denen ein Anteil an festem Fett als Konsistenzgeber oder eine bestimmtes Schmelzverhalten benötigt wird
  • Durch Mischungen mit ungesättigten pflanzlichen Ölen kann der Anteil an festem Fett eingestellt werden.
  • Verwendung als umhüllende Schutzschicht bei speziellen Futtermitteln, um wertvolle Inhaltsstoffe zu schützen und eine definierte Freisetzung sicherzustellen

Chemie & Technik

  • Palmstearin findet Verwendung bei der Herstellung von Kerzen.
Palm-Oil-sustainable_Henry-Lamotte-Oils

Nachhaltigkeit


Henry Lamotte Oils ist Mitglied der Organisation RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil). RSPO fördert den nachhaltigeren Anbau von Palmöl. Die gesamte Wertschöpfungskette von der Plantage bis zur Herstellung von Endverbraucherprodukten ist zertifiziert. Wir stehen in dieser Kette als Importeur und Abfüller zur Verfügung.  

Check our progress at www.rspo.org

Ihre Ansprechpartner

Dennis Torbeck

Vertriebsleitung Lebensmittelindustrie
- Europa


Tel +49 421 5239-46396
dennis.torbeck@lamotte-oils.de

Sönke Hagens

Vertriebsleitung Lebensmittelhandel
- Europa


Tel +49 421 5239-46279
soenke.hagens@lamotte-oils.de

Jan-Christoph Morisse

Vertriebsleitung Tierernährung & Pflege /
Chemie & Technik - Europa

Tel +49 421 5239-46437
jan-christoph.morisse@lamotte-oils.de

Sven Ronge

Vertriebsleitung Export



Tel +49 421 5239-46139
sven.ronge@lamotte-oils.de

Downloads

Produkt-Portfolio

Unser Sortiment an natürlichen
Ölen, Fetten und Wachsen

PDF 778 KB

Kosmetik-Portfolio

Unser Kosmetik-Sortiment an
Ölen, Fetten und Mehlen

PDF 447 KB

Bio-Sortiment

Unser Bio-Sortiment an Ölen,
Fetten, Presskuchen und Mehlen

PDF 447 KB

Qualitätssicherung

Sicherheit und Zuverlässigkeit

Wir überzeugen mit Qualität im Produkt und im Service. Unser Qualitätsmanagement sichert die Erfüllung der zahlreichen Ansprüche unserer Kunden und schafft Zuverlässigkeit und Transparenz für unsere Partner. 

Lesen Sie mehr