
Palmstearin
Palmstearin wird aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme (Elaeis guineesis) gewonnen, die zur Familie der Palmengewächse (Arecaceae) zählt. Das raffinierte Palmöl wird physikalisch fraktioniert und anschließend filtriert. Dadurch separiert man eine Oleinphase und eine Stearinphase. Ursprünglich war die Ölpalme in Afrika beheimatet, heute sind die Hauptanbaugebiete Indonesien und Malaysia.
Andere Zertifizierungen auf Anfrage
Feste Fraktion des Palmöles
Hoher Gehalt an Palmitin- und Ölsäure
Anpassbares Abschmelzverhalten

Charakteristische Eigenschaften
- Palmstearin ist eine hochschmelzende Fraktion aus Palmöl mit einem hohen Gehalt an gesättigter Palmitinsäure (C16:0).
- Weitere vorherrschende Fettsäure ist die Ölsäure (Omega-9, C18:1).
- Feste Fraktion des Palmöles mit einem Schmelzpunkt über 45 Grad Celusius
Anwendungsbereiche

Nachhaltigkeit
Henry Lamotte Oils ist Mitglied der Organisation RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil). RSPO fördert den nachhaltigeren Anbau von Palmöl. Die gesamte Wertschöpfungskette von der Plantage bis zur Herstellung von Endverbraucherprodukten ist zertifiziert. Wir stehen in dieser Kette als Importeur und Abfüller zur Verfügung.
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Ihre Ansprechpartner

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Vertriebsleitung Lebensmittelindustrie
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dennis.torbeck@lamotte-oils.de

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