Der Internet Explorer 11 wird von dieser Website nicht mehr unterstützt. Nutzen Sie stattdessen den neuen Browser von Microsoft. Er ist schnell, sicher und bietet hohen Datenschutz.

hier können sie Microsoft Edge runterladen

Brazilnut-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Paranussöl

Paranussöl wird aus den dreikantigen, rund vier Zentimeter langen Samen der Früchte des Paranussbaumes (Bertholletia excelsa) gewonnen, die etwa 55 Prozent fettes Öl enthalten. Der Paranussbaum kann bis zu 50 Meter hoch werden, zeichnet sich durch seinen mächtigen Stamm sowie seine große Baumkrone aus und gehört zu den Tropffruchtbaumgewächsen. Der Paranussbaum wird nur selten kultiviert, da er erst nach 30 Jahren seine ersten Früchte trägt und es sehr große natürliche Bestände gibt. Ursprünglich stammt der Baum aus Brasilien, heute ist er im tropischen nördlichen Südamerika verbreitet.

Andere Zertifizierungen auf Anfrage

Hoher Gehalt an Öl- und Linolsäure
Rückfettend
Haarpflegend
Brazilnut-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Charakteristische Eigenschaften


  • Hoher Anteil an Ölsäure (Omega-9, C18:1) und Linolsäure (Omega-6, C18:2)

Anwendungsbereiche

Kosmetik

  • Aufgrund rückfettender Eigenschaften gut für trockene Haut geeignet
  • Verwendung in Seifen, Haarpflegeprodukten und Cremes

Ihre Ansprechpartner

Barbe Volbert

Vertriebsleitung Kosmetiköle 
- Europa

Tel +49 421 5239-46331
barbe.volbert@lamotte-oils.de

Sven Ronge

Vertriebsleitung Export

Tel +49 421 5239-46139
sven.ronge@lamotte-oils.de

Downloads

Produkt-Portfolio

Unser Sortiment an natürlichen
Ölen, Fetten und Wachsen

PDF 778 KB

Kosmetik-Portfolio

Unser Kosmetik-Sortiment an
Ölen, Fetten und Mehlen

PDF 447 KB

Blank

Produktion und Abfüllung

Zertifizierte Herstellung nach Ihren individuellen Vorgaben

Unsere hauseigene Produktion und Abfüllung basieren auf modernster Technik, sodass wir Ihnen ein breites Spektrum an Produkten und Gebinden bieten können. 

Lesen Sie mehr