
Pflaumenkernöl
Pflaumenkernöl wird durch mechanische Pressung aus den Kernen der Pflaume (Prunus domestica) gewonnen. Pflaumen gehören zur taxonomisch diversen Gruppe der Steinfrüchte und sind wahrscheinlich Hybride aus Kirschpflaume und Schlehdorn. Die Pflanze ist ein Baum oder Strauch mit einer Wuchshöhe bis zu etwa sechs Metern. Die Früchte sind zwischen einem und acht Zentimeter lang und kugelig bis länglich-eiförmig. Der Steinkern ist über 13 Millimeter lang, kugelig bis ellipsoid und mehr oder weniger abgeflacht. Der Ölgehalt der Kerne liegt zwischen 40 und 50 Prozent. Der Ursprung der Pflaume ist unklar, nach Europa wurde sie vermutlich durch Alexander den Großen gebracht. Heutige Verbreitungs- und Anbaugebiete umfassen den Südwesten Frankreichs und die Türkei.
Andere Zertifizierungen auf Anfrage
Hoher Gehalt an Omega-Fettsäuren
Reich an natürlichem Vitamin E
Oxidationsstabil

Charakteristische Eigenschaften
- Hoher Gehalt an Ölsäure (Omega-9, C18:1) und essentieller Linolsäure (Omega-6, C18:2)
- Reich an natürlichem Vitamin E
- Hohe Oxidationsstabilität
Anwendungsbereiche
Ihre Ansprechpartner

Dennis Torbeck
Vertriebsleitung Lebensmittelindustrie
- Europa
Tel +49 421 5239-46396
dennis.torbeck@lamotte-oils.de

Sönke Hagens
Vertriebsleitung Lebensmittelhandel
- Europa
Tel +49 421 5239-46279
soenke.hagens@lamotte-oils.de

Barbe Volbert
Vertriebsleitung Kosmetiköle
- Europa
Tel +49 421 5239-46331
barbe.volbert@lamotte-oils.de

Sven Ronge
Vertriebsleitung Export
Tel +49 421 5239-46139
sven.ronge@lamotte-oils.de