Der Internet Explorer 11 wird von dieser Website nicht mehr unterstützt. Nutzen Sie stattdessen den neuen Browser von Microsoft. Er ist schnell, sicher und bietet hohen Datenschutz.

hier können sie Microsoft Edge runterladen

Plum-Kernel-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Pflaumenkernöl

Pflaumenkernöl wird durch mechanische Pressung aus den Kernen der Pflaume (Prunus domestica)  gewonnen. Pflaumen gehören zur taxonomisch diversen Gruppe der Steinfrüchte und sind wahrscheinlich Hybride aus Kirschpflaume und Schlehdorn. Die Pflanze ist ein Baum oder Strauch mit einer Wuchshöhe bis zu etwa sechs Metern. Die Früchte sind zwischen einem und acht Zentimeter lang und kugelig bis länglich-eiförmig. Der Steinkern ist über 13 Millimeter lang, kugelig bis ellipsoid und mehr oder weniger abgeflacht. Der Ölgehalt der Kerne liegt zwischen 40 und 50 Prozent. Der Ursprung der Pflaume ist unklar, nach Europa wurde sie vermutlich durch Alexander den Großen gebracht. Heutige Verbreitungs- und Anbaugebiete umfassen den Südwesten Frankreichs und die Türkei.

Andere Zertifizierungen auf Anfrage

Hoher Gehalt an Omega-Fettsäuren
Reich an natürlichem Vitamin E
Oxidationsstabil 
Plum-Kernel-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Charakteristische Eigenschaften


  • Hoher Gehalt an Ölsäure (Omega-9, C18:1) und essentieller Linolsäure (Omega-6, C18:2)
  • Reich an natürlichem Vitamin E
  • Hohe Oxidationsstabilität

Anwendungsbereiche

Lebensmittel

  • Delikates Speiseöl in der Gourmetküche
  • Pflaumenkernöl hat eine natürliche Marzipannote. Es eignet sich daher zum Aromatisieren von Süßspeisen und Desserts, zum Verfeinern von Konfitüren, fruchtigen Cocktails, Cremes und Speiseeis, Feingebäck und Schokoladen sowie für Soßen und Dressings.

Kosmetik

  • Durch den hohen Gehalt an Ölsäure (Omega-9, C18:1) zieht Pflaumenkernöl tief in die Haut ein und erleichtert das tiefe Eindringen kosmetischer Wirkstoffe in die Haut.
  • Der Gehalt an Linolsäure (Omega-6, C18:2) trägt zu regenerativen Prozessen der Haut bei und kann somit zum verbesserten Wasserrückhaltevermögen der Haut beitragen.
  • Pflaumenkernöl ist ein mildes und vielseitiges Basisöl für alle Hauttypen. Es ist bestens für die Babypflege und empfindliche Haut geeignet. 

Ihre Ansprechpartner

Dennis Torbeck

Vertriebsleitung Lebensmittelindustrie
- Europa

Tel +49 421 5239-46396
dennis.torbeck@lamotte-oils.de

Sönke Hagens

Vertriebsleitung Lebensmittelhandel
- Europa

Tel +49 421 5239-46279
soenke.hagens@lamotte-oils.de

Barbe Volbert

Vertriebsleitung Kosmetiköle 
- Europa


Tel +49 421 5239-46331
barbe.volbert@lamotte-oils.de

Sven Ronge

Vertriebsleitung Export


Tel +49 421 5239-46139
sven.ronge@lamotte-oils.de

Downloads

Produkt-Portfolio

Unser Sortiment an natürlichen
Ölen, Fetten und Wachsen

PDF 778 KB

Kosmetik-Portfolio

Unser Kosmetik-Sortiment an
Ölen, Fetten und Mehlen

PDF 447 KB

Bio-Sortiment

Unser Bio-Sortiment an Ölen,
Fetten, Presskuchen und Mehlen

PDF 447 KB

Superfood Kosmetik-Öle

Unser Sortiment der Superfood Kosmetik-Öle 

PDF 530 KB

BLANK

BLANK

Produktion und Abfüllung

Zertifizierte Herstellung nach Ihren individuellen Vorgaben

Unsere hauseigene Produktion und Abfüllung basieren auf modernster Technik, sodass wir Ihnen ein breites Spektrum an Produkten und Gebinden bieten können. 

Lesen Sie mehr