
Pistazienkernöl
Pistazienkernöl wird aus den dreikantigen, grünlichen, rund 20 Millimeter langen Samen des Pistazienbaumes gewonnen. Pistacia vera ist ein sommergrüner, zwei bis vier Meter hoher Baum mit tiefgehenden Wurzeln. Er kommt mit wenig Wasser aus und wächst bevorzugt in trockenen, wüstenähnlichen Regionen. Die Samen enthalten 50 bis 58 Prozent fettes Öl und haben einen milden, aromatischen Geschmack. Hauptanbaugebiete sind unter anderem die USA, der Iran sowie die Türkei.
Andere Zertifizierungen auf Anfrage
Enthält natürliches Vitamin E
Hohe Haltbarkeit
Enthält wertvolles Sitosterol

Charakteristische Eigenschaften
- Das Fettsäurespektrum ist gekennzeichnet durch einen hohen Gehalt an Ölsäure (Omega-9, C18:1) und Linolsäure (Omega-6, C18:2).
- Aufgrund einer relativen Stabilität gegen Oxidation zeichnet sich das Öl durch eine bessere Haltbarkeit gegenüber anderen Nussölen aus.
- Enthält wertvolle Phytosterole, vor allem Sitosterol
- Enthält natürliches Vitamin E
Anwendungsbereiche
Ihre Ansprechpartner

Dennis Torbeck
Vertriebsleitung Lebensmittelindustrie
- Europa
Tel +49 421 5239-46396
dennis.torbeck@lamotte-oils.de

Sönke Hagens
Vertriebsleitung Lebensmittelhandel
- Europa
Tel +49 421 5239-46279
soenke.hagens@lamotte-oils.de

Barbe Volbert
Vertriebsleitung Kosmetiköle
- Europa
Tel +49 421 5239-46331
barbe.volbert@lamotte-oils.de

Sven Ronge
Vertriebsleitung Export
Tel +49 421 5239-46139
sven.ronge@lamotte-oils.de
Downloads
