Der Internet Explorer 11 wird von dieser Website nicht mehr unterstützt. Nutzen Sie stattdessen den neuen Browser von Microsoft. Er ist schnell, sicher und bietet hohen Datenschutz.

hier können sie Microsoft Edge runterladen

Pistachionut-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Pistazienkernöl

Pistazienkernöl wird aus den dreikantigen, grünlichen,  rund 20 Millimeter langen Samen des Pistazienbaumes gewonnen. Pistacia vera ist ein sommergrüner, zwei bis vier Meter hoher Baum mit tiefgehenden  Wurzeln. Er kommt mit wenig Wasser aus und wächst bevorzugt in trockenen, wüstenähnlichen Regionen. Die Samen enthalten 50 bis 58 Prozent fettes Öl und haben einen milden, aromatischen Geschmack. Hauptanbaugebiete sind unter anderem die USA, der Iran sowie die Türkei.

Andere Zertifizierungen auf Anfrage

Enthält natürliches Vitamin E
Hohe Haltbarkeit
Enthält wertvolles Sitosterol
Pistachionut-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Charakteristische Eigenschaften


  • Das Fettsäurespektrum ist gekennzeichnet durch einen hohen Gehalt an Ölsäure (Omega-9, C18:1) und Linolsäure (Omega-6, C18:2).
  • Aufgrund einer relativen Stabilität gegen Oxidation zeichnet sich das Öl durch eine bessere Haltbarkeit gegenüber anderen Nussölen aus.
  • Enthält wertvolle Phytosterole, vor allem Sitosterol
  • Enthält natürliches Vitamin E

Anwendungsbereiche

Lebensmittel

  • Aufgrund seiner fein-nussigen Geschmacksnote ist Pistazienkernöl ein ausgezeichnetes Speiseöl für hochwertige Salatdressings, Soßen und Backwaren. 

Kosmetik

  • Charakteristisch für Pistazienkernöl ist die Ausgewogenheit der einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Es eignet sich daher hervorragend für kosmetische Formulierungen.
  • Der hohe Gehalt an Linolsäure (Omega-6, C18:2) trägt zur Synthese von Ceramiden und damit zu regenerativen Prozessen in der Haut bei. Das Wasserrückhaltevermögen der Haut wird verbessert und der Transepidermale Wasserverlust (TEWL) reduziert. 
  • Ölsäure (Omega-9, C18:1) wirkt fluidisierend auf die Membranen der Hautzellen und erleichtert das tiefe Eindringen kosmetischer Wirkstoffe in die Haut.
  • Aufgrund seiner feuchtigkeitsspendenden Wirkung sehr gut geeignet für Sonnen- und After-Sun-Produkte, als Emolliens und in Nagelpflegeprodukten
  • In seiner Zusammensetzung ähnelt Pistazienkernöl dem Mandelöl. 

Ihre Ansprechpartner

Dennis Torbeck

Vertriebsleitung Lebensmittelindustrie
- Europa

Tel +49 421 5239-46396
dennis.torbeck@lamotte-oils.de

Sönke Hagens

Vertriebsleitung Lebensmittelhandel
- Europa

Tel +49 421 5239-46279
soenke.hagens@lamotte-oils.de

Barbe Volbert

Vertriebsleitung Kosmetiköle 
- Europa


Tel +49 421 5239-46331
barbe.volbert@lamotte-oils.de

Sven Ronge

Vertriebsleitung Export


Tel +49 421 5239-46139
sven.ronge@lamotte-oils.de

Downloads

Produkt-Portfolio

Unser Sortiment an natürlichen
Ölen, Fetten und Wachsen

PDF 778 KB

Kosmetik-Portfolio

Unser Kosmetik-Sortiment an
Ölen, Fetten und Mehlen

PDF 447 KB

Blank


Produktion und Abfüllung

Zertifizierte Herstellung nach Ihren individuellen Vorgaben

Unsere hauseigene Produktion und Abfüllung basieren auf modernster Technik, sodass wir Ihnen ein breites Spektrum an Produkten und Gebinden bieten können. 

Lesen Sie mehr