Der Internet Explorer 11 wird von dieser Website nicht mehr unterstützt. Nutzen Sie stattdessen den neuen Browser von Microsoft. Er ist schnell, sicher und bietet hohen Datenschutz.

hier können sie Microsoft Edge runterladen

Sacha-Inchi-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Sacha Inchi Öl

Sacha Inchi Öl wird aus der Inka-Erdnuss gewonnen, einer krautartigen Rankpflanze aus der Familie der Euphorbiaceae. Die ungeschälte Saat hat einen Fettgehalt von 50 - 54 %. Die Samen werden im peruanischen Amazonasgebiet gesammelt und anschließend schonend verpresst.

andere Zertifizierungen auf Anfrage

Einmalige Fettsäurezusammensetzung 
Hoher Gehalt an Antioxidantien
Sehr oxidationsstabil 
Sacha-Inchi-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Charakteristische Eigenschaften


  • Sacha Inchi Öl zeichnet sich durch eine einmalig ausgewogene Fettsäurezusammensetzung aus. Bis zu 90 % der enthaltenen Fettsäuren zählen zu den Gruppen der Omega-3-, Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren
  • Hoher Gehalt an alpha-Linolensäure (C18:3, Omega-3), Linolsäure (C18:2, Omega-6) und Ölsäure (C18:1, Omega-9)
  • Enthält wertvolle Phytosterole
  • Hoher Gehalt an Antioxidantien wie Vitamin E. Sacha Inchi Öl weist daher eine gute Oxidationsstabilität auf
  • Durch seine einzigartige Kombination verschiedener, hochungesättigter Fettsäuren hat dieses Öl ein sehr weites Anwendungsspektrum

Anwendungsbereiche

Lebensmittel

  • Sacha Inchi Öl ist sehr gut geeignet für Salate, Dips und Saucen
  • Bei der industriellen Produktion von Snacks, Süßwaren, Konfiserieprodukten und Energieriegeln kann Sacha Inchi Öl als Omega-3-Quelle eingesetzt werden, ohne die Haltbarkeit zu beeinträchtigen
  • Für Lebensmitteln, die bei der Herstellung geröstet oder gebacken werden, stellt Sacha Inchi Öl eine stabile funktionelle Omega-3-Quelle dar
  • Verarbeitung in Nahrungsergänzungsmitteln

Kosmetik

  • Sacha Inchi Öl ist aufgrund seines Gehaltes an alpha-Linolensäure und Linolsäure sehr gut für regenerative Kosmetika und Anti-Age Produkte geeignet
  • Die Phytosterole ß-Sitosterol und Stigmasterol wirken regenerativ und TEWL reduzierend
  • Sacha Inchi Öl eignet sich insbesondere für regenerative und feuchtigkeitsspendende Pflegeprodukte für sensible und empfindliche Haut
  • Die feuchtigkeitspendenden Eigenschaften machen Sacha Inchi Öl ideal in der Haarpflege für strapaziertes Haar

Pharma

  • Verarbeitung in Softgelatine-Kapseln

Ihre Ansprechpartner

Juri Davidoff

Vertriebsleitung Pharmazeutische Öle
- Europa

Tel +49 421 5239-46389
juri.davidoff@lamotte-oils.de

Sven Ronge

Vertriebsleitung Export


Tel +49 421 5239-46139
sven.ronge@lamotte-oils.de>

Downloads

Produkt-Portfolio

Unser Sortiment an natürlichen
Ölen, Fetten und Wachsen

PDF 778 KB

Kosmetik-Portfolio

Unser Kosmetik Sortiment an
Ölen, Fetten und Mehlen

PDF 447 KB

Pharma-Portfolio

Unser Sortiment an
pharmazeutischen Grundstoffen

PDF 1,15 MB

Info Sacha Inchi Öl

Unser wertvolles Öl  für Haut und Haar  

PDF 380 KB 

BLANK

BLANK


Produktentwicklung

Von der Idee zum Produkt

Wir setzen gemeinsam mit Ihnen kundenindividuelle Anforderungen um und erweitern so unser Sortiment nach Ihren Anforderungen und Vorstellungen. 

Lesen Sie mehr