Der Internet Explorer 11 wird von dieser Website nicht mehr unterstützt. Nutzen Sie stattdessen den neuen Browser von Microsoft. Er ist schnell, sicher und bietet hohen Datenschutz.

hier können sie Microsoft Edge runterladen

Sal-Fat_Henry-Lamotte-Oils

Salfett

Der Salbaum (Shorea robusta) ist ein ca. 35 m hoher Baum, der bis zu 100 Jahre alt wird. Die Frucht ist eine bis etwa 1 cm lange Nuss. Sie ist umgeben von den fünf Kelchblättern, von denen drei zu Flügeln auswachsen und zur Windausbreitung dienen. Ende Mai bis Juli sind die Früchte mit einem Ölgehalt von 14 % - 15 % reif. Verbreitungsgebiet ist v. a. der indische Subkontinent (Salwälder).  

andere Zertifizierungen auf Anfrage

Oxidationsstabil
enthält Squalen 
physk. ähnlich Kakaobutter
Sal-Fat_Henry-Lamotte-Oils

Charakteristische Eigenschaften


  • Vorwiegende Fettsäuren sind Ölsäure (C18:1) und Stearinsäure (C18:0)
  • Salfett hat ähnliche physikalische Eigenschaften wie Kakaobutter
  • Hoher Gehalt an symmetrischen Triglyceriden
  • Aufgrund der Zusammensetzung ist Salfett oxidativ sehr stabil
  • Enthält Squalen sowie die Triterpene Amyrin und Lupeol

Anwendungsbereiche

Lebensmittel

  • Als Kakaobutterersatz geeignet (bis zu 5 % Einsatzmenge zugelassen)
  • Kann als viskositätsregulierender Palmölersatz mit hohem Glanzfaktor verwendet werden
  • Eignet sich u.a. für Würzpasten, Marinaden und Brotaufstriche

Kosmetik

  • Salfett regeneriert als Emollient die Flexibilität der Haut
  • Wirkt aufgrund seiner feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften dem Austrocknen der Haut entgegen und kann somit Faltenbildung vorbeugen
  • Aufgrund des Schmelzverhaltens wird Salfett bei Kontakt mit der Haut flüssig
  • Verwendung in Lotionen, Cremes, Haarpflegeprodukten und Seifen
  • Empfohlene Einsatzkonzentrationen: Lotionen u. Cremes: 4 - 8 %,
  • Balms: 7 - 100 %, Seifen: 3 - 6 %, Haarpflege: 3 - 7 %

Ihre Ansprechpartner

Dennis Torbeck

Vertriebsleitung Lebensmittelindustrie
- Europa

Tel +49 421 5239-46396
dennis.torbeck@lamotte-oils.de

Sönke Hagens

Vertriebsleitung Lebensmittelhandel
- Europa

Tel +49 421 5239-46279
soenke.hagens@lamotte-oils.de

Barbe Volbert

Vertriebsleitung Kosmetiköle 
- Europa


Tel +49 421 5239-46331
barbe.volbert@lamotte-oils.de

Sven Ronge

Vertriebsleitung Export


Tel +49 421 5239-46139
sven.ronge@lamotte-oils.de

Downloads

Produkt-Portfolio

Unser Sortiment an natürlichen
Ölen, Fetten und Wachsen

PDF 778 KB

Kosmetik-Portfolio

Unser Kosmetik Sortiment an
Ölen, Fetten und Mehlen

PDF 447 KB

Blank


Produktentwicklung

Von der Idee zum Produkt

Wir setzen gemeinsam mit Ihnen kundenindividuelle Anforderungen um und erweitern so unser Sortiment nach Ihren Anforderungen und Vorstellungen. 

Lesen Sie mehr