
Salfett
Der Salbaum (Shorea robusta) ist ein ca. 35 m hoher Baum, der bis zu 100 Jahre alt wird. Die Frucht ist eine bis etwa 1 cm lange Nuss. Sie ist umgeben von den fünf Kelchblättern, von denen drei zu Flügeln auswachsen und zur Windausbreitung dienen. Ende Mai bis Juli sind die Früchte mit einem Ölgehalt von 14 % - 15 % reif. Verbreitungsgebiet ist v. a. der indische Subkontinent (Salwälder).
andere Zertifizierungen auf Anfrage
Oxidationsstabil
enthält Squalen
physk. ähnlich Kakaobutter

Charakteristische Eigenschaften
- Vorwiegende Fettsäuren sind Ölsäure (C18:1) und Stearinsäure (C18:0)
- Salfett hat ähnliche physikalische Eigenschaften wie Kakaobutter
- Hoher Gehalt an symmetrischen Triglyceriden
- Aufgrund der Zusammensetzung ist Salfett oxidativ sehr stabil
- Enthält Squalen sowie die Triterpene Amyrin und Lupeol
Anwendungsbereiche
Ihre Ansprechpartner

Dennis Torbeck
Vertriebsleitung Lebensmittelindustrie
- Europa
Tel +49 421 5239-46396
dennis.torbeck@lamotte-oils.de

Sönke Hagens
Vertriebsleitung Lebensmittelhandel
- Europa
Tel +49 421 5239-46279
soenke.hagens@lamotte-oils.de

Barbe Volbert
Vertriebsleitung Kosmetiköle
- Europa
Tel +49 421 5239-46331
barbe.volbert@lamotte-oils.de

Sven Ronge
Vertriebsleitung Export
Tel +49 421 5239-46139
sven.ronge@lamotte-oils.de
Downloads
