Der Internet Explorer 11 wird von dieser Website nicht mehr unterstützt. Nutzen Sie stattdessen den neuen Browser von Microsoft. Er ist schnell, sicher und bietet hohen Datenschutz.

hier können sie Microsoft Edge runterladen

Tamanu-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Tamanuöl

Tamanuöl wird aus den Samen des immergrünen Tamanubaumes (Calophyllum inophyllum) gewonnen. Der Tamanubaum stammt aus dem südostasiatischen Raum und wächst u. a. in Thailand, Vietnam, Myanmar, Malaysia und Sri Lanka sowie auch auf Madagaskar. Dieser Baum wird 12 - 20 Meter hoch und ist erkennbar an seiner dunklen, rauen Rinde und den elliptisch geformten Blättern. Zweimal im Jahr blüht der Baum, wobei die Blüten nach und nach zu gelblichen Früchten werden. Diese Früchte schmecken apfelartig und in ihrem Inneren verbirgt sich die “Tamanunuss”, die mindestens 2 Monate lang getrocknet wird und aus welcher dann mittels schonender Pressung Tamanuöl hergestellt wird. In den Ursprungsländern wird Tamanuöl traditionell zur Wundheilung eingesetzt.

Andere Zertifizierungen auf Anfrage

hoher Ölsäure und Linolsäuregehalt
Wirkstofföl
antioxidativ
Tamanu-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Charakteristische Eigenschaften


  • Hoher Anteil an Öl- (C 18:1) und Linolsäure (C 18:2)

Anwendungsbereiche

Kosmetik

  • Einsatz als hochwertiges Wirkstofföl mit revitalisierender Anti-Age Wirkung
  • antioxidativ
  • Regenerative und zellstimulierende Eigenschaften aufgrund des hohen Gehaltes an essentieller Linolsäure
  • Insbesondere geeignet zum Einsatz in regenerierenden Haut- und Haarpflegeprodukten
  • Ölsäure wirkt fluidisierend auf die Membranen der Hautzellen und erleichtert das tiefe Eindringen in die Haut

Pharma

  • Einsatz in der Dermatologie zur Verbesserung von atopischen Ekzemen und Linderung von Hauttrockenheit, Juckreiz und Hautschuppung

Tierernährung & Pflege

  • Bestandteil veterinärmedizinischer und -pflegender Produkte

Ihre Ansprechpartner

Barbe Volbert

Vertriebsleitung Kosmetiköle 
- Europa

Tel +49 421 5239-46331
barbe.volbert@lamotte-oils.de

Juri Davidoff

Vertriebsleitung Pharmazeutische Öle
- Europa

Tel +49 421 5239-46389
juri.davidoff@lamotte-oils.de

Jan-Christoph Morisse

Vertriebsleitung
Tierernährung & Pflege - Europa

Tel +49 421 5239-46437
jan-christoph.morisse@lamotte-oils.de

Sven Ronge

Vertriebsleitung Export


Tel +49 421 5239-46139
sven.ronge@lamotte-oils.de

Downloads

Produkt-Portfolio

Unser Sortiment an natürlichen
Ölen, Fetten und Wachsen

PDF 778 KB

Kosmetik-Portfolio

Unser Kosmetik Sortiment an
Ölen, Fetten und Mehlen

PDF 447 KB

Pharma-Portfolio

Unser Sortiment an
pharmazeutischen Grundstoffen

PDF 1,15 MB

Bio-Sortiment

Unser Bio-Sortiment an Ölen,
Fetten, Presskuchen und Mehlen

PDF 447 KB

Afrika-Öle

PDF 1,5  MB

Supefood Kosmetik-Öle

PDF 530 KB

Produktion und Abfüllung

Herstellung nach Ihren individuellen Vorgaben

Unsere hauseigene Produktion und Abfüllung basieren auf modernster Technik, sodass wir Ihnen ein breites Spektrum an Produkten und Gebinden bieten können. 

Lesen Sie mehr


Weltweiter Vertrieb

Jedes Produkt – global verfügbar

Nutzen Sie unsere langjährige Erfahrung in der Organisation und Abwicklung von Lieferungen in viele Länder, mit den gängigsten Transportmöglichkeiten.

Erfahren Sie mehr