Der Internet Explorer 11 wird von dieser Website nicht mehr unterstützt. Nutzen Sie stattdessen den neuen Browser von Microsoft. Er ist schnell, sicher und bietet hohen Datenschutz.

hier können sie Microsoft Edge runterladen

Wheat-Germ-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Weizenkeimöl

Weizenkeimöl wird aus dem Weizenkeim, dem sogenannten „Herzstück“ des Weizenkorns, gewonnen. Der Weizen selbst (Triticum aestivum L.) ist ein 50 bis 120 cm hohes Gras und gilt als eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Der Ölgehalt des Weizenkeims beträgt nur 6 bis 10 %. Ursprünglich in Nordpersien heimisch liegen die Hauptanbaugebiete heute in China, Indien, den USA, Russland und Frankreich.

Andere Zertifizierungen auf Anfrage

Reich an Vitamin E
Gesundes Speiseöl
Hoher Anhteil an Linolsäure und Ölsäuregehalt 
Wheat-Germ-Oil_Henry-Lamotte-Oils

Charakteristische Eigenschaften


  • Besonders hoher Anteil an Linolsäure und Ölsäure
  • Reich an natürlichem Vitamin E

Anwendungsbereiche

Lebensmittel

  • Gesundes Speiseöl für Salate und andere kalten Speisen

Kosmetik

  • Pflegemittel für reife, barrieregestörte und fahle, schlecht durchblutete Haut
  • Zur Herstellung von Hautölen, Pudern, Seifen, Gesichtspackungen sowie in Haarpflegeprodukten

Pharma

  • Verwendung bei der Herstellung von Weichgelantinekapseln (Füllstoff)
  • Zur Herstellung von Wundsalben und Puder

Tierernährung & Pflege

  • Gesunder Zusatz in Tierfutter

Ihre Ansprechpartner

Downloads

Produkt-Portfolio

Unser Sortiment an natürlichen
Ölen, Fetten und Wachsen

PDF 778 KB

Kosmetik-Portfolio

Unser Kosmetik Sortiment an
Ölen, Fetten und Mehlen

PDF 447 KB

Pharma-Portfolio

Unser Sortiment an
pharmazeutischen Grundstoffen

PDF 1,15 MB

Produktion und Abfüllung

Herstellung nach Ihren individuellen Vorgaben

Unsere hauseigene Produktion und Abfüllung basieren auf modernster Technik, sodass wir Ihnen ein breites Spektrum an Produkten und Gebinden bieten können. 

Lesen Sie mehr