Der Internet Explorer 11 wird von dieser Website nicht mehr unterstützt. Nutzen Sie stattdessen den neuen Browser von Microsoft. Er ist schnell, sicher und bietet hohen Datenschutz.

hier können sie Microsoft Edge runterladen

Presskuchen und Mehle

Backwaren, Müslis, Sportriegel, Smoothies und mehr: Unsere Mehle bereichern diese und weitere Produkte des Alltags, etwa mit ihren hohen Gehalten an Proteinen und Ballaststoffen. Die Mehle sind beliebt in der vegetarischen und veganen Ernährung ebenso wie als Proteinquelle für Sportler. Haus- und Nutztiere erhalten unsere Presskuchen als proteinreiche Futterkomponente.


Sowohl Presskuchen als auch Mehle entstehen bei der Ölproduktion. Presskuchen enthalten einen Restölgehalt von fünf bis zehn Prozent und viele unterschiedliche Aminosäuren. Die Vermahlung der Presskuchen ergibt proteinhaltige Mehle.  Die Koppelprodukte aus der Ölproduktion derart aufwertend zu verwenden bedeutet nachhaltiges Upcycling – meist in unserer eigenen Ölmühle Lipos in Bremen. 

Transparenz und Qualität in der Wertschöpfungskette entstehen durch persönliche Gespräche auf Augenhöhe – ob auf dem Feld eines ugandischen Bauern in Gulu oder bei einer Austauschveranstaltung mit deutschen Landwirten in Osterholz-Scharmbeck. 
 Arne Schwoge, Direktor- Einkauf Saaten

Eigene Herstellung

Öle, Presskuchen und Mehle

Unsere Ölmühle Lipos ist Ausgangspunkt für viele hochwertige, natürliche Produkte, die in diversen Branchen eingesetzt werden können. Wir garantieren Transparenz, Sicherheit und zertifizierte Qualität.

Mehr erfahren

Downloads

Gesamtsortiment

Sortiment Lebensmittel-Industrie
Alle Produkte im Überblick

PDF 1,2 MB

Bio-Sortiment

Unser Bio-Sortiment an Ölen,
Fetten, Presskuchen und Mehlen

PDF 447 KB

LipoMill Mehle

Unser Infoblatt zu LipoMill Mehlen

PDF 447 KB

Lipos GmbH Ölmühle für Spezialitäten 

PDF 680 KB 

Gesamtsortiment

Sortiment Lebensmittel-Industrie
Alle Produkte im Überblick

PDF 1,2 MB

Gesamtsortiment

Sortiment Lebensmittel-Industrie
Alle Produkte im Überblick

PDF 1,2 MB