Öl des Monats

Walnussöl

Walnussöl ist ein beliebtes Speiseöl für Salate und kalte Speisen. Es hat einen besonders hohen Anteil an Linolsäure und Ölsäure und enthält natürliches Vitamin E. 

Das Öl wird aus den Nusskernen des Walnussbaums gewonnen. Die Nusskerne haben einen hohen Ölgehalt von 60 %. Ursprünglich aus Persien sind die heutigen  Hauptanbaugebiete Kalifornien sowie Mexiko und Mittel-und Südeuropa.

Rezept des Monats

Avocados mit Walnuss-Vinaigrette

Zutaten:

  • 50 g Walnusskerne
  • ½ Bd. Schnittlauch
  • 1 Orange
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 Avocados

Zubereitung:1/3 der Walnusskerne hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Orange halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen. Pro Portion 1 EL Orangensaft mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, zuletzt das Öl unterrühren. Avocados halbieren, schälen und in Scheiben schneiden, sofort mit der Sauce beträufeln, mit gehackten Walnüssen und Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit Orangenscheiben und ganzen Walnusskernen garnieren – köstlich!

Wir wünschen einen guten Appetit

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