• Arganöl

Arganöl

Charakteristische Eigenschaften

  • Besteht zu 80 % aus einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren
  • Ausgewogenes Fettsäurespektrum zwischen Ölsäure (C18:1), Linolsäure (C18:2) und Palmitinsäure (C16:0)
  • Der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch einfach und / oder mehrfach ungesättigter Fettsäuren trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei 
  • Reich an natürlichem Vitamin E
  • Enthält Phytosterole und Squalen

Anwendungsbereiche

Lebensmittel

  • Hochwertiges Gourmet-Öl
  • In gepresster Qualität hervorragend zum Verfeinern von Salaten geeignet
  • In gerösteter Qualität ideal zum Kochen und Braten
Ansprechpartner
Dennis Torbeck

Dennis Torbeck
Fon: +49  421 5239-46396
Fax: +49  421 5239-46301
E-Mail


Kosmetik

  • Wertvoller Inhaltsstoff für kosmetische Produkte mit zellstimulierender und antioxidativer Wirkung
  • Unterstützt die Regeneration des hauteigenen Lipidfilms
  • Hautschützende, weichmachende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften wirken positiv bei Hautunreinheiten, Allergien
  • Besonders geeignet bei trockener und reifer Haut
  • Ideal zur Herstellung von Cremes, Lotionen und Lippenstiften
  • Glanzverbesserer für Rinse-off Produkte, wie Shampoos und Conditioner, aber auch Styling Sprays
Ansprechpartnerin
Barbe Volbert

Barbe Volbert
Fon: +49  421 5239-46331
Fax: +49  421 5239-46376
E-Mail


Veterinär/Tierernährung/Tierpflege

  • Hochwertiger Inhaltsstoff für Tierernährung und -pflege
Ansprechpartner
Arne Schwoge

Arne Schwoge
Fon: +49  421 5239-46333
Fax: +49  421 5239-46375 
E-Mail


Hintergrund

Arganöl wird aus den Samen des Arganbaumes (Argania spinosa L. Skeels)gewonnen, welche 30 bis 55 % fettes Öl enthalten. Zur Ölgewinnung werden nur heruntergefallene Früchte verwendet, da das Abpflücken durch Holz und Dornen verhindert wird. Der Arganbaum zählt zu den Sapotaceae-Gewächsen und gedeiht heute praktisch ausschließlich in Marokko.

Sie suchen eine bestimmte Qualität? Bitte sprechen Sie uns an!