• Borretschsamenöl

Borretschsamenöl

Charakteristische Eigenschaften

  • Pflanzenöl mit dem höchsten Anteil der Omega-6-Fettsäure Gamma-Linolensäure (GLA)
  • Hoher Gehalt an essentieller Linolsäure sowie Ölsäure
  • Reich an natürlichem Vitamin E

Anwendungsbereiche

Lebensmittel

  • Geeignet zur Verwendung als Nahrungsergänzungsmittel
Ansprechpartner
Dennis Torbeck

Dennis Torbeck
Fon: +49  421 5239-46396
Fax: +49  421 5239-46301
E-Mail


Kosmetik

  • Geeignet bei trockener, atopischer Haut
  • Verwendung in Anti-Falten-Cremes und zur Verbesserung der Tätigkeit der Talgdrüsen
  • Einsatz in Produkten für die Haar- und Nagelpflege
Ansprechpartnerin
Barbe Volbert

Barbe Volbert
Fon: +49  421 5239-46331
Fax: +49  421 5239-46376
E-Mail


Pharma

  • Verwendung bei der Herstellung von Weichgelantinekapseln (Füllstoff)
  • Unterstützend bei der Behandlung des prämenstruellen Syndroms (PMS)
  • Kann bei rheumatischer Arthritis und Hauterkrankungen wie Neurodermitis, Schuppenflechte und Ekzemen angewandt werden
Ansprechpartner
Juri Davidoff

Herr Juri Davidoff
Fon: +49 421 5239-46389
Fax: +49 421 5239-46287
E-Mail


Hintergrund

Das Borretschsamenöl wird aus den Samen der Borretschs (Borago officinalis) gewonnen. Der Borretsch ist eine einjährige Pflanze und gehört zur Familie der Raublättergewächse (Boraginaceae). Die Samen enthalten etwa 30 % Öl. Der Borretsch stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und kommt heute kultiviert oder verwildert auch in Kanada, Osteuropa, UK, Neuseeland und China vor.

Sie suchen eine bestimmte Qualität? Bitte sprechen Sie uns an!