• Calendulaöl/Ringelblumenöl

Calendulaöl/Ringelblumenöl

Charakteristische Eigenschaften

  • Enthält Beta-Carotin und geringe Mengen ätherisches Öl, welche die Bildung von Granulationsgewebe im Rahmen der Wundheilung fördern
  • Durchblutungsfördernd, wundheilend, entzündungshemmend

Anwendungsbereiche

Kosmetik

  • Besonders für entzündliche und ekzematische Haut geeignet
  • Für trockene und rissige Haut sowie zur After-Sun-Pflege
  • Vorwiegend Verwendung in öligen oder emulgierten Kosmetika
  • Verarbeitung in Cremes und Salben
Ansprechpartnerin
Barbe Volbert

Barbe Volbert
Fon: +49  421 5239-46331
Fax: +49  421 5239-46376
E-Mail


Veterinär/Tierernährung/Tierpflege

  • Äußerliches Pflegemittel für die Tierpflege
Ansprechpartner
Arne Schwoge

Arne Schwoge
Fon: +49  421 5239-46333
Fax: +49  421 5239-46375 
E-Mail


Hintergrund

Calendulaöl ist eine Mischung aus einem Basisöl mit Calendula-Extrakt, welches aus den Blüten der Ringelblume (Calendula officinalis L.) gewonnen wird. Zur Stabilisierung wird dem Öl Vitamin E beigefügt. Die Ringelblume gehört zur Familie der Korbblütengewächse (Asteraceae) mit Ursprung in Südeuropa. Heute wird Calendulaöl vorwiegend in Mittel- und Südeuropa, Westasien und den USA angebaut.

Sie suchen eine bestimmte Qualität? Bitte sprechen Sie uns an!