• Hagebuttenkernöl / Wildrosenöl

Hagebuttenkernöl / Wildrosenöl

Charakteristische Eigenschaften

  • Hat einen hohen Anteil an Linolsäure (Omega-6, C 18:2)
  • Enthält Provitamin A und natürliches Vitamin E
  • Besitzt regenerierende und zellschützende Eigenschaften

Anwendungsbereiche

Kosmetik

  • Verwendung in Salben und Cremes zur Hautregeneration
  • Eignet sich besonders zur Pflege von rissiger, trockener und schuppiger Haut
  • Sorgt durch Anregung regenerativer Prozesse für ein besseres Wasserrückhaltevermögen der Haut
  • Provitamin A kann den Prozess der Hauterneuerung beschleunigen
Ansprechpartnerin
Barbe Volbert

Barbe Volbert
Fon: +49  421 5239-46331
Fax: +49  421 5239-46376
E-Mail


Pharma

  • Verwendung in dermatologischen Präparaten zur Behandlung von Ekzemen, Psoriasis, Narben und stark pigmentierter Haut
  • Geeignet zur unterstützenden Behandlung nach Verbrennungen und stumpfen Verletzungen
  • Einsatz bei der Behandlung von strapaziertem Zahnfleisch und Mundschleimhaut
Ansprechpartner
Juri Davidoff

Herr Juri Davidoff
Fon: +49 421 5239-46389
Fax: +49 421 5239-46287
E-Mail


Hintergrund

Hagebuttenkernöl wird aus den Kernen der Hagebuttenfrüchte gewonnen. Diese Früchte wachsen ausschließlich an wild wachsenden Rosensträuchern (Rosa canina L.) als sogenannte Fruchtknoten. Die Ernte erfolgt bei trockenem Wetter zu Beginn der Vollreife, wenn die Früchte ihre typische rote Farbe haben. Ursprünglich aus Europa stammend wächst die Hagebutte heute in den gemäßigten Zonen von Amerika, Asien und Afrika.

Sie suchen eine bestimmte Qualität? Bitte sprechen Sie uns an!