• Johannisbeersamenöl

Johannisbeersamenöl

Charakteristische Eigenschaften

  • Besonders hoher Gehalt an Alpha-Linolensäure (ALA, Omega-3) 
    und Gamma-Linolensäure (GLA, Omega-6)
  • Enthält die mehrfach ungesättigte Fettsäure Linolsäure (LA, Omega-6)
  • Enthält entzündungshemmende Stearidonsäure (SDA, Omega-3)
  • Reich an natürlichem Vitamin E

Anwendungsbereiche

Lebensmittel

  • Geeignet als Nahrungsergänzungsmittel
  • Trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei
Ansprechpartner
Dennis Torbeck

Dennis Torbeck
Fon: +49  421 5239-46396
Fax: +49  421 5239-46301
E-Mail


Kosmetik

  • Entzündungshemmende Wirkung aufgrund der seltenen Stearidonsäure (SDA, Omega-3)
  • Besonders geeignet für trockene und reife, sensible und unreine Haut
Ansprechpartnerin
Barbe Volbert

Barbe Volbert
Fon: +49  421 5239-46331
Fax: +49  421 5239-46376
E-Mail


Pharma

  • Aufgrund des hohen Gamma-Linolensäure (GLA) Gehaltes ideal bei Ekzemen und Hautirritationen
  • Kann proinflammatorische Cytokine reduzieren und positiv bei rheumatoider Arthritis wirken
Ansprechpartner
Juri Davidoff

Herr Juri Davidoff
Fon: +49 421 5239-46389
Fax: +49 421 5239-46287
E-Mail


Veterinär/Tierernährung/Tierpflege

  • In der Tierfutterindustrie aufgrund der gesundheitsfördernden Wirkung
Ansprechpartner
Arne Schwoge

Arne Schwoge
Fon: +49  421 5239-46333
Fax: +49  421 5239-46375 
E-Mail


Hintergrund

Johannisbeersamenöl wird aus den Samen der schwarzen Johannisbeere (Ribes nigrum) gewonnen. Der Johannisbeerstrauch gehört zur Familie der Stachelbeergewächse (Grossulariaceae). Ursprüngliche Verbreitung in europäisch-asiatischen Waldgebieten, Anbau heute in Mitteleuropa.

Sie suchen eine bestimmte Qualität? Bitte sprechen Sie uns an!