• Kürbiskernöl

Kürbiskernöl

Charakteristische Eigenschaften

  • Besonders hoher Anteil an Linolsäure (C18:2) und Ölsäure (C18:1)
  • Enthält Selen, Carotinoide, Phytosterole
  • Reich an natürlichem Vitamin E

Anwendungsbereiche

Lebensmittel

  • Gesundes Speiseöl für kalte Speisen mit außergewöhnlichem Geschmack
  • Verwendung als Salatöl oder zur Verfeinerung von Süßspeisen
Ansprechpartner
Dennis Torbeck

Dennis Torbeck
Fon: +49  421 5239-46396
Fax: +49  421 5239-46301
E-Mail


Kosmetik

  • Aufgrund der reichhaltigen Zusammensetzung gut als Trägeröl geeignet
  • Antioxidative Wirkung
  • Anwendung in Kosmetikprodukten für trockene und reife Haut
  • Verwendung bei schuppiger und rissiger Haut sowie Schwangerschaftsstreifen
Ansprechpartnerin
Barbe Volbert

Barbe Volbert
Fon: +49  421 5239-46331
Fax: +49  421 5239-46376
E-Mail


Pharma

  • In Kapseln verarbeitet zur Behandlung von Blasenschwäche
  • Kann aufgrund seiner antiphloistischen Eigenschaften als Zusatztherapie bei rheumatoider Arthritis eingesetzt werden
Ansprechpartner
Juri Davidoff

Herr Juri Davidoff
Fon: +49 421 5239-46389
Fax: +49 421 5239-46287
E-Mail


Hintergrund

Kürbiskernöl wird aus den Samen des Gartenkürbisses (Cucurbita pepo L.), die einen Ölgehalt von ca. 35 % haben, gewonnen. Der Gartenkürbis gehört zur Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae). Heutige Anbauländer sind u.a. Österreich, Ungarn, Slowenien, die Ukraine, Russland sowie China und Indien.

Sie suchen eine bestimmte Qualität? Bitte sprechen Sie uns an!