• Camelinaöl/Leindotteröl

Camelinaöl/Leindotteröl

Charakteristische Eigenschaften

  • Leindotteröl hat einen sehr hohen Anteil der essentiellen Fettsäuren alpha-Linolensäure (C18:3, Omega-3) 
  • Weitere Fettsäuren sind die Linolsäure (C18:2, Omega-6) und Ölsäure (C18:1)
  • Enthält natürliches Vitamin E

Anwendungsbereiche

Lebensmittel

  • Aufgrund des hohen Gehaltes an essentiellen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren sehr gut als Salatöl geeignet
  • Kann als Omega-3 Fettsäurequelle in Brotaufstrichen o.ä. verwendet werden
Ansprechpartner
Dennis Torbeck

Dennis Torbeck
Fon: +49  421 5239-46396
Fax: +49  421 5239-46301
E-Mail


Kosmetik

  • Zellregenerierende Wirkung bei rissiger und spröder Haut
  • Ideal in Basiscremes und Gesichtsmasken
Ansprechpartnerin
Barbe Volbert

Barbe Volbert
Fon: +49  421 5239-46331
Fax: +49  421 5239-46376
E-Mail


Technik

  • Aufgrund seiner schnelltrocknenden Eigenschaften sehr gut zur Herstellung von Farben, Lacken und Polymeren einsetzbar
Ansprechpartner
Arne Schwoge

Arne Schwoge
Fon: +49  421 5239-46333
Fax: +49  421 5239-46375 
E-Mail


Hintergrund

Leindotter (Camelina sativa) gehört zu den Pflanzen, die nachweislich seit längster Zeit vom Menschen angebaut werden. Das Öl wird durch schonende Pressung der reifen Samen und nachfolgender Filtration gewonnen.

Sie suchen eine bestimmte Qualität? Bitte sprechen Sie uns an!