• Macadamianussöl

Macadamianussöl

Charakteristische Eigenschaften

  • Enthält bis zu 20 % der einfach ungesättigten Fettsäure Palmitoleinsäure, die das Öl besonders hautverträglich macht
  • Besteht zu 2/3 aus der einfach ungesättigten Ölsäure (C18:1)
  • Enthält natürliches Vitamin E

Anwendungsbereiche

Lebensmittel

  • Exquisites Gourmetöl mit mild-nussigem Aroma
  • Zum Verfeinern von Salaten, zum Dünsten und zum Braten
Ansprechpartner
Dennis Torbeck

Dennis Torbeck
Fon: +49  421 5239-46396
Fax: +49  421 5239-46301
E-Mail


Kosmetik

  • Die Fettsäurezusammensetzung des Macadamianussöls ähnelt dem des menschlichen Sebums
  • Die hauteigene Palmitoleinsäure begünstigt das Einziehverhalten und verbessert die Spreitung    
    Es ist gut geeignet für trockene, spröde und sensible Haut und wirkt hautglättend und regenerierend   
  • Die Ölsäure erleichtert das tiefe Eindringen kosmetischer Wirkstoffe in die Haut und wirkt fluidisierend   
  • Macadamianussöl enthält nur wenig Linolsäure und profitiert daher in Kombinationen mit linolsäurereichen Ölen wie Nachtkerzenöl und Hanföl   
  • Es findet breite Verwendung wie z.B. in Feuchtigkeits- und Antifaltencremes, Körperölen, regenerierender Kosmetik, Massageölen, Shampoos, Haarkuren   
  • Auch dient es als Ersatz für das aus Tierschutzgründen kritisch zu betrachtende Nerzöl
Ansprechpartnerin
Barbe Volbert

Barbe Volbert
Fon: +49  421 5239-46331
Fax: +49  421 5239-46376
E-Mail


Veterinär/Tierernährung/Tierpflege

  • Sehr gute kosmetische Eigenschaften prädestinieren das Öl als Fell- und Hautpflegemittel
  • Bestandteil von Tierfutter
Ansprechpartner
Arne Schwoge

Arne Schwoge
Fon: +49  421 5239-46333
Fax: +49  421 5239-46375 
E-Mail


Hintergrund

Macadamianussöl wird aus den Früchten des Macadamiabaums 
(Macadamia sp.) gewonnen. Der Macadamiabaum gehört zur Familie der Silberbaumgewächse (Proteaceae). Seine Früchte enthalten 70 bis 75 % fettes Öl. Beheimatet ist der Macadamiabaum ursprünglich in Australien, heutige Anbaugebiete liegen in Australien, Südafrika, Kenia, Südamerika und Hawaii.

Sie suchen eine bestimmte Qualität? Bitte sprechen Sie uns an!