• Nachtkerzenöl

Nachtkerzenöl

Charakteristische Eigenschaften

  • Hoher Anteil an Linolsäure und Gamma-Linolensäure
  • Enthält natürliches Vitamin E

Anwendungsbereiche

Lebensmittel

  • Nachtkerzenöl eignet sich als gesundes Speiseöl sowie als Nahrungsergänzungsmittel
Ansprechpartner
Dennis Torbeck

Dennis Torbeck
Fon: +49  421 5239-46396
Fax: +49  421 5239-46301
E-Mail


Kosmetik

  • Zur Linderung von Juckreiz, Irritationen und Hauttrockenheit
Ansprechpartnerin
Barbe Volbert

Barbe Volbert
Fon: +49  421 5239-46331
Fax: +49  421 5239-46376
E-Mail


Pharma

  • Einsatz in der Dermatologie zur Verbesserung von atopischen Ekzemen, Hauttrockenheit, Juckreiz und Hautschuppung
  • Bei oraler Einnahme Linderung des Prämenstruellen Syndroms 
Ansprechpartner
Juri Davidoff

Herr Juri Davidoff
Fon: +49 421 5239-46389
Fax: +49 421 5239-46287
E-Mail


Hintergrund

Nachtkerzenöl wird aus den Samen der Nachtkerze (Oenthera biennis L.) gewonnen. Die Nachtkerze ist eine zweijährige, krautige Pflanze mit einem großen Blütenstand, deren Saat etwa 40 bis 50 % fettes Öl enthält. Ursprünglich beheimatet im Nordwesten der USA liegt die  heutige Verbreitung in Europa, Nordamerika sowie Vorder- und Ostasien.

Sie suchen eine bestimmte Qualität? Bitte sprechen Sie uns an!