• Paraffinöl

Paraffinöl

Charakteristische Eigenschaften

  • Unlöslich in Wasser und sehr gut löslich in allen lipophilen Lösemitteln
  • Sehr oxidationsstabil und farbecht gegen Licht- und Wärmeeinwirkung
  • Hypoallergen

Anwendungsbereiche

Kosmetik

  • Als Salbengrundlage in diversen Haut- und Haarpflegeprodukten
  • Verarbeitung in Babyöl oder Schutzcremes sowie Lippenstiften
Ansprechpartnerin
Barbe Volbert

Barbe Volbert
Fon: +49  421 5239-46331
Fax: +49  421 5239-46376
E-Mail


Pharma

  • Als Trägermedium für feste und halbfeste Bestandteile von medizinischen Zubereitungen
  • Trennmittel für die Herstellung von Kapseln und Tabletten
  • Hypoallergene Fettkomponente für dermatologische Präparate
Ansprechpartner
Juri Davidoff

Herr Juri Davidoff
Fon: +49 421 5239-46389
Fax: +49 421 5239-46287
E-Mail


Technik

  • Zur Schmierung von Maschinen
  • In der chemischen Industrie als Prozess- und Verfahrensöl
  • In der Textilindustrie Verwendung zur Herstellung von hochwertigen Textilhilfsmitteln und Kunstfasern
Ansprechpartner
Arne Schwoge

Arne Schwoge
Fon: +49  421 5239-46333
Fax: +49  421 5239-46375 
E-Mail


Hintergrund

Paraffinöl ist ein aus Erdöl destilliertes, gereinigtes Gemisch aus gesättigten Kohlenwasserstoffen. Es handelt sich um eine farblose, geruchlose und praktisch geschmacklose, klare, ölartige Flüssigkeit, die den höchsten Reinheitsgrad besitzt.

Sie suchen eine bestimmte Qualität? Bitte sprechen Sie uns an!