• Pekannussöl

Pekannussöl

Charakteristische Eigenschaften

  • Besonders hoher Anteil an den ungesättigten Fettsäuren Öl- und Linolsäure
  • Enthält natürliches Vitamin E

Anwendungsbereiche

Lebensmittel

  • Eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Salaten und Backwaren
  • Gesundes Speiseöl aufgrund der Fettsäurezusammensetzung
  • Verwendung als Nahrungsergänzung aufgrund des hohen Anteils an essentieller Fettsäure
Ansprechpartner
Dennis Torbeck

Dennis Torbeck
Fon: +49  421 5239-46396
Fax: +49  421 5239-46301
E-Mail


Kosmetik

  • Bildet einen pflegenden Film auf der Haut, daher ideal als Massageöl
Ansprechpartnerin
Barbe Volbert

Barbe Volbert
Fon: +49  421 5239-46331
Fax: +49  421 5239-46376
E-Mail


Hintergrund

Pekannussöl wird aus den schalenfreien Kernen des sommergrünen Pekannussbaumes (Carya illinoinensis) gewonnen. Der Pekannussbaum ist ein etwa 30 bis 50 Meter hoher Baum aus der Familie der Walnussgewächse,
dessen hirnförmige, an Walnüsse erinnernde Kerne ca. 70 % fettes Öl enthalten. Ursprung und Hauptanbaugebiete liegen in den Südstaaten der USA, in Australien und Mexiko.

Sie suchen eine bestimmte Qualität? Bitte sprechen Sie uns an!