• Pistazienkernöl

Pistazienkernöl

Charakteristische Eigenschaften

  • Das Fettsäurespektrum ist gekennzeichnet durch einen hohen Gehalt an Ölsäure (C18:1) und Linolsäure (C18:2)
  • Aufgrund einer relativen Stabilität gegen Oxidation zeichnet sich das Öl durch eine bessere Haltbarkeit gegenüber anderen Nussölen aus
  • Enthält wertvolle Phytosterole, vor allem Sitosterol
  • Enthält natürliches Vitamin E

Anwendungsbereiche

Lebensmittel

  • Aufgrund seiner fein-nussigen Geschmacksnote ist Pistazienkernöl ein ausgezeichnetes Speiseöl, das in hochwertigen Salatdressings, Saucen und Backwaren verwendet wird
Ansprechpartner
Dennis Torbeck

Dennis Torbeck
Fon: +49  421 5239-46396
Fax: +49  421 5239-46301
E-Mail


Kosmetik

  • Charakteristisch für Pistazienkernöl ist die Ausgewogenheit der einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Es eignet sich daher hervorragend für kosmetische Formulierungen
  • Der hohe LA Gehalt des Pistazienkernöls trägt zur Ceramide Synthese und damit zu regenerativen Prozessen in der Haut bei. Das Wasserrückhaltevermögen der Haut wird damit verbessert und der TEWL
    wird reduziert
  • Ölsäure wirkt fluidisierend auf die Membranen der Hautzellen und erleichtert das tiefe Eindringen kosmetischer Wirkstoffe in die Haut
  • Aufgrund seiner feuchtigkeitsspendenden Wirkung sehr gut geeignet für Sonnen- und After-Sun-Produkte, als Emolliens und in Nagelpflegeprodukten
  • Aufgrund seiner Zusammensetzung ähnelt Pistazienkernöl dem Mandelöl
Ansprechpartnerin
Barbe Volbert

Barbe Volbert
Fon: +49  421 5239-46331
Fax: +49  421 5239-46376
E-Mail


Hintergrund

Pistazienkernöl wird aus den dreikantigen, grünlichen und ca. 20 mm langen Samen des Pistazienbaumes gewonnen. Pistacia vera ist ein 2 bis 4 Meter hoher, immergrüner, Blätter abwerfender Baum mit tiefgehenden
Wurzeln, der mit wenig Wasser auskommt und somit trockene und wüstenähnliche Regionen bevorzugt. Die Samen enthalten 50 - 58 % fettes Öl und haben einen milden, aromatischen Geschmack. Hauptanbaugebiete sind u.a. die USA, der Iran sowie die Türkei.

Sie suchen eine bestimmte Qualität? Bitte sprechen Sie uns an!