• Saflor-/Distelöl

Saflor-/Distelöl

Charakteristische Eigenschaften

  • Besonders hoher Gehalt an der essentiellen Linolsäure (C18:2)
  • Enthält natürliches Vitamin E

Anwendungsbereiche

Lebensmittel

  • Hervorragendes Diätspeise- oder Salatöl
Ansprechpartner
Dennis Torbeck

Dennis Torbeck
Fon: +49  421 5239-46396
Fax: +49  421 5239-46301
E-Mail


Kosmetik

  • Ideal in Kosmetikprodukten für fettige Haut
  • Zieht schnell in die Haut ein
Ansprechpartnerin
Barbe Volbert

Barbe Volbert
Fon: +49  421 5239-46331
Fax: +49  421 5239-46376
E-Mail


Pharma

  • Einsatz in dermatologischen Präparaten
  • Trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei
Ansprechpartner
Juri Davidoff

Herr Juri Davidoff
Fon: +49 421 5239-46389
Fax: +49 421 5239-46287
E-Mail


Veterinär/Tierernährung/Tierpflege

  • Wertvoller Bestandteil hochwertiger Tiernahrung
Ansprechpartner
Arne Schwoge

Arne Schwoge
Fon: +49  421 5239-46333
Fax: +49  421 5239-46375 
E-Mail


Technik

  • Gut geeignet als Rohstoff für Lacke und Schmiermittel
Ansprechpartner
Arne Schwoge

Arne Schwoge
Fon: +49  421 5239-46333
Fax: +49  421 5239-46375 
E-Mail


Hintergrund

Safloröl wird aus dem Samen der Färberdistel (Carthamus tinctorius L.) gewonnen, die aus der Familie der Korbblütler (Asteraceae) stammt. Die Saat enthält ca. 30 % Öl. Die ursprüngliche Verbreitung der Färberdistel ist Ägypten und Vorderasien bis Mitteleuropa. Die heutigen Hauptanbaugebiete sind die USA, Mexiko, Argentinien und Australien.

Sie suchen eine bestimmte Qualität? Bitte sprechen Sie uns an!