• Sonnenblumenwachs

Sonnenblumenwachs

Charakteristischen Eigenschaften

  • Hartes, kristallines, leicht gelbliches Wachs mit hohem Schmelzpunkt zwischen 75 - 78°C
  • Enthält mehr als 98 % Wachsester
  • Starker Gelbildner und Viskositätsregulierer
  • Vegane Alternative zu Bienenwachs
  • Ökonomische Alternative zu Jojobawachs, Carnaubawachs und Candelillawachs

Anwendungsbereiche

Kosmetik

  • Sonnenblumenwachs bildet in öligen Rezepturen ein festes kristallines Netzwerk, welches zur Texturierung und Viskosität der Formulierung beiträgt
  • Aufgrund der hohen Ölbindungskapazität eignet sich Sonnenblumenwachs für die Herstellung von Oleogelen
  • Auf der Haut bildet Sonnenblumenwachs einen schützenden, nicht fettenden Film und sorgt für ein angenehmes Hautgefühl
  • In Lippenstiften trägt Sonnenblumenwachs zur Stabilität, Härte und Textur bei und wirkt als Formtrennmittel
  • Verwendung in Cremes, Lotionen, Sonnenschutzprodukten, Haar Conditionern, Shampoos und Lippenstiften
  • Einsatzkonzentrationen sind abhängig von der Formulierung. Empfohlen werden 1 - 10 %
Ansprechpartnerin
Barbe Volbert

Barbe Volbert
Fon: +49  421 5239-46331
Fax: +49  421 5239-46376
E-Mail


Hintergrund

Nach der Verpressung der Samen zu Sonnenblumenöl, wird Sonnenblumenwachs durch Fraktionierung abgetrennt und durch schonende Raffination veredelt.

Sie suchen eine bestimmte Qualität? Bitte sprechen Sie uns an!