• Squalen

Squalen

Charakteristische Eigenschaften

  • Aufgrund der geringen Viskosität hervorragend als Spreitmittel geeignet
  • 100 % öllöslich
  • Antioxidativ

Anwendungsbereiche

Kosmetik

  • Squalen wird als Spreitmittel in kosmetischen Produkten verwendet und erzeugt ein seidiges, angenehmes Hautgefühl
  • In der Haarpflege ideal für leichte, natürliche Haarpflegeprodukte, z.B. Conditioner
  • Fördert die Dispergierbarkeit von Pigmenten in Emulsionen
  • Unterstützt als natürlicher Bestandteil der Haut die Regeneration des Lipidmantels und reduziert den TEWL
Ansprechpartnerin
Barbe Volbert

Barbe Volbert
Fon: +49  421 5239-46331
Fax: +49  421 5239-46376
E-Mail


Pharma

  • Squalen wird in der Pharmazie in Salbengrundlagen als Spreit- und Pflegemittel verwendet
  • Squalen kann als Wirkstoffverstärker in Impfstoffen verwendet werden
Ansprechpartner
Juri Davidoff

Herr Juri Davidoff
Fon: +49 421 5239-46389
Fax: +49 421 5239-46287
E-Mail


Technik

  • Squalen wird als Ausgangssubstanz für die Hydrierung zu Squalan verwendet
Ansprechpartner
Arne Schwoge

Arne Schwoge
Fon: +49  421 5239-46333
Fax: +49  421 5239-46375 
E-Mail


Hintergrund

Squalen ist eine organische, ungesättigte Verbindung aus der Gruppe der Triterpene. Sie wird von allen höheren Organismen produziert, ist ein wesentlicher Bestandteil der menschlichen Hautlipide und kommt auch im Blutserum, in Haifischlebern und dem Unverseifbaren einiger Pflanzenöle vor.

Sie suchen eine bestimmte Qualität? Bitte sprechen Sie uns an!