Öl des Monats

Kokosöl

Kokosöl wird aus den Früchten der Kokospalme (Cocos nucifera) gewonnen. Die Nüsse enthalten ca. 60 % Öl, welches aus dem getrockneten Fruchtfleisch gewonnen wird.

Kokosöl gehört aufgrund des hohen Anteils an gesättigter Laurinsäure zu den laurischen Ölen. Im Fettsäurespektrum dominieren neben den gesättigten Fettsäuren Laurin- und Myristinsäure, die kurzkettigen Capryl- und Caprinsäuren.

Kokosöl ist nicht nur im Lebensmittelbereich sehr beliebt, sondern eignet sich auch für Kosmetikprodukte, ist Grundlage für topische Applikationen im Pharmabereich und kann in Tierfutter eingesetzt werden.

Rezept des Monats

Grüner Smoothie mit Kokosöl – die leckere Energiequelle für zwischendurch

Zutaten:
•    1 Banane
•    1 Mango
•    20 g junge Spinatblätter
•    100 ml Apfelsaft
•    eventuell etwas Wasser
•    ½ Esslöffel Kokosöl

Zubereitung:
Alle Zutaten werden einfach in den Mixer gegeben und so lange verarbeitet, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Ein leckeres und gesundes Getränk - zum Wohl!

Februar 2018

PDF 350 KB